дом,необычный дом,необычные здания,архитектура,необычная архитектура,оригинальный дом
ФОТО: www.shutterstock.com
Этот дом построен в перуанском городе Лима архитектурной компанией ВМТ. Дом на берегу океана «утоплен» в холм и состоит из множества объемов.

Из всех окон и террас дома открывается вид на спокойную береговую линию с плавно накатывающими волнами. Именно прибрежный пейзаж и задает тон этому дому, с его спокойной и вдохновляющей обстановкой.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Архитекторы создали дизайн-проект, который позволили бы любоваться захватывающим видом на океан. Вот почему в доме так много открытых площадок, органично вписанных в его  простой силуэт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Белые стены и простые объемы искусно сбалансированы между собой. Дом находится  на крутом склоне, вписываясь в холм, а два подземных этажа соединяют дом с землей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Структура дома состоит из нескольких многоярусных объемов, с консолями, объединяющими свесы и отрытые площадки – защищенные уголки для отдыха на открытом воздухи. Бассейн перед домом предлагает его жителям освежиться, добавляя цвета его минималистскому экстерьеру.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каждая комната этого дома имеет прямой доступ на улицу. Террасы за раздвижными стеклянными дверями приглашают сделать шаг на природу. Консольные объемы создают потрясающую террасу для  наблюдения за природой, а также защищенные места для дополнительной гостиной  на открытом воздухе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Белоснежный дом на берегу океана

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стеклянны стены от пола до потолка создают видимость жизни на открытом воздухе. Везде, где бы вы не находились, ваши глаза обращены к линии горизонта. Поскольку конкурировать с этими потрясающими видами невозможно, архитекторы решили создать интерьеры в белоснежной палитре, с использованием натурального камня и штрихами из нержавеющей стали на современной кухне.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спальня, гостиная и терраса также выполнены в стиле минимализм. Полное «погружение» в окружающий пейзаж – самая интересна архитектурная особенность этого современного дома на берегу океана.

 

По материалам www.trendir.com
 
 

Поделиться: