интерьер,спальня,интерьер спальни,идеи оформления спальни
ФОТО: Laura Ashley
Цветные сновидения, как правило, сопровождаются красочным окружением. Предлагаем поэкспериментировать в спальне, оформив ее в самых ярких тонах.

Сиреневая дымка

Фиолетовая стена, светлый пол и сверкающие мебель и аксессуары – такой может быть спальня настоящей леди. В зеркальном туалетном столике, словно в калейдоскопе, переливаются серебристые и хрустальные детали. Не экономьте на цвете, подберите к сиреневой отделки стен такого же тона текстиль.

Ваша светлость

Светлые однотонные поверхности обязательно нужно дополнить чем-то ярким. Серо-голубой оттенок стены прекрасно сочетается с розовыми оттенками: к примеру, с выразительным цветочным текстилем или декором. А чтобы избежать излишней приторности, мебель и напольное покрытие подберите белого или серого тонов.

Полосатый рейс

Широкая полоска нейтральных оттенков  хорошо сочетается с цветочными орнаментами. Если хотите расположить на полосатой стене картину, ее рама должна повторять или цвета полоски, или оттенки мебели. Такой прием помогает соединить воедино разные цвета и фактуры.

Полка в нише

Сочетание матовых фактур близких оттенков всегда смотрится выразительно. В данном случае ниша, в виде темной полосы по центру стены, служит еще и композиционным элементом. Она выполняет роль узкой полки, на которой можно разместить разнообразные аксессуары.

Яркая стена

Яркие обои с изображением цветов – эффектное декоративное решение. Стены можно украсить практически любым рисунком: растениями, морским пейзажем, видом ночного города и даже фотообоями или семейным фото.

Больше идей для ищите в спецвыпуске  "100 идей.Отделка интерьера" №2/2013

 

Поделиться: