дом,оригинальный дом,Бразилия,архитектор,архитектура,необычная архитектура,необычный дом
ФОТО: www.e-architect.co.uk
Автором этого необычного дома стала дизайнер Дениз Маседо из компании Associates Architects. Расположенный в красивейшей горной местности Бразилии, он предназначен для неторопливого созерцания природы и коллекции произведений искусства.

Будущий хозяин дома поставил перед дизайнером две основных цели. Первая  - это необходимость выставить в доме большую коллекцию произведений современного искусства. Вторая цель – созерцание захватывающих пейзажей красивейших гор и равнин Минас-Жерайс.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Именно пейзажи должны были стать главным украшением дома и любоваться ими хозяева хотели из всех комнат дома. Особенно это касалось кухни, где хозяин собирался проводить большую часть времени.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот почему в доме необходимо было гармонизировать два главных требования: большая площадь стен для выставки и стеклянные фасады, чтобы роскошный пейзаж за окнами стал частью интерьеров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дизайнеру удалось создать настоящую галерею протяженностью 14 метров и высотой 6 метров. Таким образом, под экспозицию было выделено 190 квадратных метров.
Хозяин дома хотел, чтобы материалы для строительства и отделки были просты и понятны и не отвлекали внимания от коллекции произведений искусства. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот почему были выбраны цементный пол и белые стены, выкрашенные специальной краской.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Даже ванная и кухня выполнены в той же стилистике.  Все стены выкрашены в цвет  белый Corian, в спальнях паркетный пол создает ощущение тепла.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При выборе мебели дизайнер  руководствовалась той же концепцией: она не должна была конкурировать с произведениями искусства.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В результат дом получил простотой  элегантный цвет и дизайн,  не отвлекающий внимания от искусства и восхитительных горных пейзажей.

 

По материалам www.e-architect.co.uk

Поделиться: