дом,самый необычный дом,необычный дом,необычная архитектура,архитектура,оригинальная архитектура,Япония
ФОТО: www.trendir.com
Японские архитекторы из компании Maeda Atelier построили в Йокогаме этот оригинальный дом с необычным обтекающим силуэтом, который оборачивается вокруг своей оси.

Этот ультрасовременный дом имеет  непрерывный силуэт, без видимых  внешних соединений и углов.  Кажется, что стены непрерывной  белой лентой оборачиваются вокруг внутреннего двора.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Расположенный на густо застроенном склоне, с многочисленными соседями,  дом построен таким образом, что его владельцы могут не бояться за свою личную жизнь, и в то же время любоваться окружающими видами. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Балконы и большие стеклянные окна позволяют любоваться внутренними двориками и садами на территории дома. Интересная особенность дома – непрерывность фасада, который является цельной «лентой», оборачивающейся вокруг внутреннего двора.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Терраса под открытым небом проходит вдоль всего верхнего уровня. Балкон выходит во внутренний двор и позволяет любоваться садом, расположенным внутри дома. Таким образом, природа становится архитектурным элементом дома. Архитекторы  говорят, что «построить дом – не значит просто поставить что-то на земле, а скорее приблизиться к природе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Японский дом в стиле дзэн

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Скульптурные белые стены этого дома находятся вне окружающего мира. Это позволяет забыть, что соседи находятся в нескольких шагах от вас во всех направлениях этого  густонаселенного жилого массива.  Освещение вдоль  внешних стен дома подчеркивает каждую его дугу, каждый изогнутый уголок и широкие стены.   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Белоснежные стены внутри противопоставляются глубокому  землистому полу и стенам жилой части дома. Встроенные полки занимают  всю стену, давая  возможность выставить  произведения искусства из большой коллекции хозяина дома. Естественный свет поступает через массивные окна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Самый солнечный дом Японии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интерьеры перетекают из одной комнаты в другую так же плавно, как и фасад дома. Минималистическая палитра белого цвета  окружает весь дом как внутри, так и снаружи.  Стеклянные стены от пола до потолка выравнивают верхний уровень, наводняя интерьеры  ярким светом и размывая границы между интерьером и экстерьером.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стены, полы и потолки имеют глянцевую белую отделку, что прекрасно дополняет изогнутые формы дома. Спальни и ванные комнаты на верхнем уровне полностью «купаются»  в белом цвете. Стеклянные перегородки в ванной сделаны таким образом, что вам кажется, будто вы находитесь на открытом воздухе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Внутри Jam House  вы будете в полном уединении и  трудно поверить, что вы со всех сторон окружены домами.

По материалам www.trendir.com

 

Поделиться: