декор,декор интерьера,интерьер,обои,текстиль
ФОТО: www.shutterstock.com
Хотите, чтобы ваш интерьер был ярким и необычным? Не выбрасывайте остатки обоев и тканей – их можно использовать для создания интересных интерьерных композиций и даже предметов декора.

Стена в стиле пэчворк

Разноцветные отрезки обоев, наклеенные на стену вертикальными полосами, – достойная альтернатива фотообоям и картинам, а также простой и недорогой способ обновить интерьер. Для этого вам потребуются остатки обоев, клей и немного фантазии. Наиболее удачно такое панно на одной из стен комнаты. Кроме того, это самостоятельный декоративный элемент, притягивающий взгляд.

Полный комплект

После пошива штор у вас осталось немного ткани? Построчите из нее наволочки для диванных подушек! Так вы создадите гармоничный комплект текстиля и украсите гостиную, придав ей завершенный образ. Лучше всего такие наволочки смотрятся на фоне однотонной обивки дивана и таких же подушек. А внести игривые нотки можно, используя для подушек ткань одинаковой расцветки, но различных цветов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Раз картина, два картина…

Настенная композиция из рамок различных размеров и форм – оригинальный способ украсить гостиную в классическом стиле. Ее наполнением послужили остатки обоев с выразительными рисунками. Ваша задача – подобрать узоры так, чтобы они сочетались друг с другом. Гармонично расположите рамки на стене. Для этого чередуйте крупные рисунки с мелкими, а нейтральные узоры оформляйте в рамки большего размера.

Для подарков и не только

Превратить простые коробки из-под обуви в красивые контейнеры для хранения мелочей можно с помощью всего одного рулона обоев. Разрежьте рулон на отрезки необходимого размера, оставив не менее 5 см запаса на фиксацию края, оберните коробки и зафиксируйте скотчем, клеем или степлером.  

Стеновые панели

Подчеркнуть изящество классического стиля и внести цветовой акцент в монохромную гостиную можно с помощью импровизированных картин-панелей. Несмотря на достаточно изысканный внешний вид, сделать такие панели очень просто. Наклейте на стены прямоугольные детали из остатков обоев, а по краю – полиуретановый молдинг, который затем покрасьте.

Цветная компания

В спальне обилие разнообразного текстиля выглядит уместно и оправданно. Однако вам кажется, что цветастая подушка выбивается из общего колористического ансамбля? Если вы любите рукодельничать, попробуйте сшить абажур из той же ткани, что и наволочка для подушки. Для этого измерьте каркас и, в зависимости от его конструкции, сшейте нужное количество деталей. Обратите внимание: для торшера с тканевым абажуром лучше выбирать энергосберегающие лампы – они меньше нагреваются.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новая жизнь ширмы

Любимая ширма потеряла безупречный внешний вид или просто надоела? Не спешите с ней расставаться. Если каркас в полном порядке, попробуйте отреставрировать ее с помощью остатков обоев или плотной ткани. В зависимости от типа каркаса, материал можно зафиксировать степлером для мебели, а обои приклеить. Причем створки не обязательно должны быть одного цвета – разнообразие узоров сделает ширму более забавной и непритязательной.

Дверь в цвету

Вставка из ткани или обоев с цветочным принтом на двери дополнит основной мотив спальни – романтичный цветочный узор на стенах, полу и текстиле. Это решение просто реализовать, оно универсально и обладает ярким декоративным эффектом. Менять такую «экспозицию», в отличие от обоев, можно хоть каждый день!  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Подбираем цветочные принты

Реставрируем мебель

После ремонта у вас осталось немного обоев? Используйте их для реставрации мебели. Старый шкаф станет как новый, если фасады оклеить остатками обоев. Если на фасадах есть повреждения и неровности, предварительно их зашпаклюйте и зашлифуйте, чтобы поверхность получилась идеально гладкой и ровной. Кроме того, такой прием декорирования мебели – отличный способ визуально расширить пространство.

Сам себе художник

Вы не умеете рисовать и не хотите тратиться на картины, но желаете украсить стену оригинальной композицией? Привлекательную картину можно сделать самостоятельно из остатков обоев или ткани, натянув или наклеив их на деталь из ДСП или МДФ, оклеив по периметру полиуретановым профилем. Есть и более простой вариант – наклеить отрезок обоев на стену. Однако нужно учитывать, что такой декор сменить непросто.

Поделиться: