остров на кухне,сантехника,кухня,ванная,мойка,радиатор
ФОТО: www.shutterstock.com
Как воплотить в жизнь модные идеи и разместить сантехнику в нестандартных зонах? Читайте о проблемах и возможных решениях.

Мойка у окна

Эта идея пришла из южно-европейских и южно-американских интерьеров, позволяя хозяйке заниматься рутинной работой, глядя на красивый пейзаж. В наших климатических условиях под окнами, как правило, расположен радиатор отопления, а установка шкафа под мойкой затруднит циркуляцию воздуха от прибора. Как быть?

Один из вариантов – полный демонтаж радиатора с последующим обустройством теплого пола, позволяющего обогревать помещение. Если же оставлять радиатор на своем месте, нужно обязательно предусмотреть доступ к нему через кухонный шкафчик под мойкой. На столешнице нужно сделать решетку, сквозь которую теплый воздух от радиатора будет попадать в помещение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кухонная мойка: выбираем материал

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кухонный остров

Планировка кухня-остров предполагает размещение отдельно расположенного элемента, в который может быть встроена плита, духовка или мойка. В этом случае для подключения мойки самым эффективным решением будет использование насоса для организации отвода воды от прибора.

Если же позволяют размеры помещения, рабочую зону кухни вместе с островом можно расположить на подиуме, высота которого обеспечит канализуемые стоки необходимым для самотека уклоном. 

Менее сложной вариацией на эту тему, с технической точки зрения, является полуостров, когда Г-образно скомпонованная кухонная мебель разделяет помещение на две зоны, одним из торцов примыкая к стене. В этом случае все подводящие коммуникации могут быть расположены именно в стенке, разделяющей зоны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В центре ванной

В просторной ванной комнате сантехнические приборы могут располагаться не только вдоль стен, но и в центре комнаты. Так, душевая кабина или невысокая перегородка с установленными на ней умывальником или унитазом сделают дизайн помещения стильным и необычным.

Подводящие коммуникации в такой ситуации прокладываются в полу и в разделяющих перегородках, а для монтажа подвесной сантехники понадобится специальный инсталляционный набор.

Поделиться: