интерьер,модные принты,узоры в интерьере,принты
ФОТО: www.prshots.com
Распустившиеся бутоны, пышные соцветия, листья и трава – самые популярные принты летнего сезона. Наполните дом природной красотой!

Энергия природы

Замечали ли вы, как свежо и радостно выглядит кухня, стены которой украшает лужайка из полевых трав, или спальня с кроватью, «застеленной» шикарными цветами? А все потому, что растительные мотивы способны наполнить интерьер энергией и оживить любое помещение.

Ода флористике

Цветам и деревьям поклонялись еще наши предки. Они просили  покоя и любви, здоровья и богатства. Часто растения использовали и в качестве оберегов. Поэтому если вы хотите, чтобы в доме царила гармония и уют, заполняйте его всевозможными ботаническими проявлениями.

Виниловыми наклейками в форме листьев и лепестков можно украсить не только стены гостиной, но и кухонную мебель. Обратите внимание на керамическую плитку с декором растений и цветов, которую используют в отделке ванных комнатах и столовых. 

Вальс цветов

Уже несколько сезонов подряд самыми популярными считаются цветочные узоры. Мелкие и крупные, цветные и черно-белые, садовые и полевые, на ролетах и коврах, обивке мебели и наволочках подушек, салфетках и скатертях, вазонах и тарелках… Эти принты оказывают некий успокоительный эффект и вписываются практически в любой интерьер, наполняя комнату умиротворением и позитивом. Стиль кантри или шебби-шик просто немыслим  без орнамента в мелкий цветочек. А в современных квартирах часто можно встретить графические или черно-белые соцветия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В саду и огороде

Ветка сирени и мимозы, комнатные растения и срезанные цветы, плоды фруктов и ягод, листья салатов и прочая зелень могут не хуже традиционного декора украсить интерьер. А чтобы любимые растения радовали вас круглый год, подберите похожие изображения на обоях и посуде, текстиле и аксессуарах. Увлекаетесь изобразительным искусством? Рисуйте натюрморты прямо на стене и керимической плитке или разукрасьте декоративные коробки и лотки с помощью трафарета.

 

Большей идей ищите в июньском журнале "Уютная квартира" №6/2013

Поделиться: