морской стиль,кухня,ванная,декор
ФОТО: www.ohua88.com
Если хотите создать романтическую атмосферу на кухне и ванной, обратите внимание на морской стиль.

Морская кухня

Морской стиль позволяет уйти от шаблонных решений в интерьере кухни. Особенно хорош он для маленьких кухонь, напоминающих камбуз корабля. Создать стильный интерьер поможет:

  • традиционная сине-белая гамма;
  • простая, монохромная посуда лаконичных форм;
  • деревянная или плетеная мебель в стиле Прованс;
  • морские аксессуары: подсвечники в форме морских звезд, кораллов, маяков и корабельных принадлежностей – стилизованных барометров, колоколов, фонарей.

Такая кухня будет напоминать одновременно и камбуз, и кают-компанию, где можно наслаждаться спокойствием, вкусной едой и приятным общением.

Морские аксессуары

 1. Можно и сервировке стола придать морской стиль – с традиционным сочетанием синего, белого и бирюзового, морскими ракушками и звездами, а также аксессуарами, сделанными своими руками.

2.  Сочетание кораллового с белым и синим – маяк, корабль и пляжный шезлонг – мотивы дизайна в морском стиле.

3. В сервировке постарайтесь выдержать сине-белую гамму. Сочетайте различные ткани в тонкую/широкую полоску и клетку. Поместите свечу в декорацию с морским песком – получится стилизованный светильник.

4. Грубо оштукатуренные стены и крашеная эмульсией кирпичная кладка отлично подходят этому стилю – так что неровности стен можете считать просто находкой.

5. Можно сделать оригинальную композицию: положить ракушки, гальку, морские звезды и разноцветные стекла в высокий фужер и использовать его как подсвечник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дыхание моря: гостиная в морском стиле

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ванная комната

Морская тема для ванной наиболее органична – ведь она напрямую связана с водной стихией. Ощущение необычайной чистоты создаст в декоре сочетание голубого, бирюзового и белого.

 Стены можно украсить кораблем-парусником в виде мозаичного панно, на одну из полок поставить кораблик, запаянный в бутылке, или макет яхты и «сокровища» из морских путешествий – ракушки, звезды и т. д.

Но если площадь комнаты небольшая, не стоит злоупотреблять обилием морских аксессуаров – иначе ваша ванная превратится в экспозицию «даров моря». Органично впишутся в дизайн полотенца и шторки с морскими мотивами, мебель из натурального дерева со специальным влагозащитным покрытием.

Стены в ванной, обшитые деревянными панелями, покройте специальным составом, защищающим от влаги. Для панелей хороши дуб и лиственница – от пребывания в воде они становятся прочнее, а из экзотических пород – венге и ироко. Оригинальным будет пол, выложенный плиткой, имитирующей прибрежную гальку.

Обилие белого создает простор, а дополнения в виде полотенца в бело-синюю полоску, моделей яхт и картин на морскую тематику расставляют необходимые стилистические акценты. Штора с изображениями обитателей подводного мира усилит тему моря. Коврики в характерной сине-голубой гамме с морским рисунком хорошо смотрятся на снежно-белом фоне стен и пола.

Аксессуары для ванной

1. Важная деталь – морские «трофеи», привезенные из дальних странствий: ракушки, морские звезды и галька. Ими можно наполнить прозрачные стеклянные емкости.

2. Умело подобранная мебель, как например подвесной «умывальник-баркас», подчеркнет выбранную тематику.

3. Стены ванной можно расписать. «Ванна-лодка» среди волн и панно из мозаичной плитки выглядит очень необычно.

Поделиться: