смеситель,кухня,раковина,вода
ФОТО: www.shutterstock.com
С красивым, качественным и функциональным смесителем даже ежедневная работа у мойки станет удовольствием, а разнообразие представленных моделей позволит подобрать смеситель к кухне любого стиля.

Универсальный хром

Смесители с хромовым покрытием – самые распространенные и популярные. Хром – универсальный материал, который подойдет для любого интерьера. Кроме того, именно в этом варианте представлено наибольшее разнообразие моделей.

Перед покупкой хромированного смесителя обязательно поинтересуйся у продавца, из какого материала сделана выбранная модель. Самым надежным считается латунь.

Особый стиль

Матовый хром, нержавеющая сталь, покрытие под золото, медь или латунь – эти смесители помогут тебе поддержать в кухне определенный стиль или просто оформить интерьер оригинальным предметом.

Такие смесители по качеству не уступают хромированным и обладают теми же возможностями и функциональностью.

Необычное покрытие

Гранитные смесители появились в виде дополнения к гранитным мойкам и уже успели завоевать популярность.

Такие смесители очень практичны: на граните не остаются царапины и не видны капли воды.

Они обладают оригинальным внешним видом и представлены в достаточно большой цветовой гамме,  которая позволяет оформить кухню мойкой и смесителем одного цвета.

К необычным смесителям, кроме гранитных, можно отнести модели, покрытые эмалью.

Как выбрать смеситель для кухни

Все представленные на рынке смесители по внешнему виду можно разделить на две основные группы: однорычажные – температура и напор воды в них регулируется с помощью одной рукоятки, и двухвентильные – кран с двумя кранами-вентилями, каждый из которых отвечает за подачу горячей и холодной воды.

Более совершенный вариант – двухвентильный смеситель, в котором напор воды регулируется не вентилями, а рукоятками – по принципу однорычажного смесителя.

Однорычажные смесители могут быть с шаровым или керамическим регулятором (кран буксой). Двухвентильные – с керамическим картриджем или резиновыми уплотнителями.

Самые надежные и долговечные регуляторы – шаровый и керамический. Но продолжительность их работы зависит от качества воды – песок и другие твердые примеси в воде снижают срок жизни картриджа.

  • Картридж может быть диаметром 35, 40 и 46 мм – чем больше диаметр, тем больше воды он может пропустить.
  • Для кухни лучше выбирать модель с высоким изливом – так ты свободно сможешь ставить в мойку высокие кастрюли. Поворачивающийся излив также удобен в  работе.
  • Обрати внимание на дополнительные функции смесителя: наличие выдвижного душа и регулятора струи – струя/душ. Ты сможешь помыть овощи, саму мойку, а также наполнить водой емкость, стоящую рядом на столешнице.
  • Если мойка расположена у окна, лучше выбрать специально предназначенный для этого случая смеситель. В такой модели излив смесителя можно сгибать, и даже снимать. Это позволит беспрепятственно открывать окно.
Поделиться: