птицы,купальня для птиц,животные
ФОТО: журнал "Любимая дача"
Многие дачники кормят птиц, но забывают про воду. Установите в саду подобное сооружение, наполните его чистой водой и ждите гостей!

Как порадовать птиц?

Вы хотите, чтобы ваша купальня отличалась от других? Присмотритесь к большим и сочным листьям лопуха, растущим за забором, – из них получится отличная форма для отливки чаши. Цемент и песок можно купить в любом строительном магазине.

Единственная сложность – замешать раствор нужной консистенции, не слишком жидкий и не чрезмерно густой. Если вы не уверены в собственном мастерстве, вливайте воду в раствор маленькими порциями. Лучше немного разбавить густую массу, чем добавлять в жидкий раствор цемент и песок.

Вам понадобятся:

- большой лист лопуха

- цемент, песок

- вода

- проволока

- полиэтиленовая пленка

- водонепроницаемый лак

- акриловая краска

- емкость для размешивания раствора

- маcтерок.

1. Насыпьте речной песок горкой 6–8 см на линолеум. Размеры должны быть такими, чтобы лист лопуха полностью покрывал ее.

2. Придайте горке форму пологого свода, уплотните песок. Самая высокая часть горки должна приходиться на центр листа лопуха.

3. Накройте горку полиэтиленовой пленкой, сверху положите лист лопуха, прижмите его к основе.

4.Смешайте в емкости цемент и песок в пропорции 1:2, добавьте воду. Перемешайте до образования густой однородной массы.

5. Выложите массу на лист. Распределите ее мастерком по поверхности, начиная с верхней части листа. Толщина в центре должна быть не менее 2 см, а к краям – до 1 см.
6. После  этого  накройте  его полиэтиленовой  пленкой. В  жаркую погоду поверх поли-этилена положите влажную ткань. Оставьте форму на несколько дней, чтобы она  хорошо затвердела.
7. Когда цемент застынет, осторожно переверните купальню лицевой стороной вверх. Снимите лист лопуха с формы. Если он не отходит, отчистите его щеткой.
8. Перенесите слепок в тень. Оставьте на несколько дней. Затем изготовьте «хвостик» для листа. Для этого отрежьте кусок проволоки, согните его пополам.

9.Обмотайте каркас «хвостика» капроновой веревкой, чтобы придать основе объем.

10.Разместите каркас в углублении верхней части листа. Зацементируйте, обмажьте «хвостик» цементом.
ФОТО: журнал "Любимая дача"
11. После того как все высохнет, покройте купальню лаком и установите на подставку. 
  1.  
  1.  
Поделиться: