дом,необычный дом,архитектура,необычная архитектура,ЮАР
ФОТО: www.e-architect.co.uk
Этот дом был создан известным архитектором Нико ван дер Меленом как мастерская и место проживания для его семьи.

Резиденция Fern находится в зеленом пригороде Йоханнесбурга. Пассивная конструкция дома расположена под углом 15 градусов на северо-восток. Стены толщиной 660 мм выходят на северную сторону, чтобы охранять тепло и контролировать доступ солнца. На бетонную крышу уложена керамическая черепица, чтобы защитить дом от прямых солнечных лучей.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проект состоит из пяти частей, расположенных вокруг старого лиственного дерева, зонтиком возвышающегося над домом.  В одном из внутренних двориков была посажена и быстрорастущая пальма, а также почвопокровные растения и черный бамбук. Функция большого количества зелени в этом доме – его охлаждение и защита от жаркого южноафриканского солнца.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Самый современный дом ЮАР

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Открытая гостиная  включает кухню, столовую и веранду. Кухня была разработана с большими окнами на восток, летом она находится в тени лиственных деревьев.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зимой каждая жилая комната в доме получает солнечный свет через двадцать шесть больших окон. Это привело к тому, что кондиционер или отопление не требуется не более двадцати дней в году.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В летнее время дом охлаждается при помощи сквозной вентиляции, которая приносит свежий воздух с пруда и бассейна, а также из зон, засаженных растениями.   Из всех комнат  можно любоваться пышным садом, посаженных Нико и его женой Сантой, поэтому жители чувствуют себя прекрасно в окружении природы и воды.   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все деревья  в саду местные и  были посажены Нико и Сантой, чтобы  создать пышное тропическое  убежище посреди шума и суеты большого города. Четыре метровые стены с трех сторон дома ограничили доступ  шума.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Четыре спальни дома получили ванные комнаты. В отдельном крыле на западной стороне дома находится большая игровая комната для троих детей, а спальни и террасы расположились на северной и восточной стороне.   Двойной душ, оснащенный паром,  был разработан таким образом, что вы хозяева могут принять душ в солнечном свете, с роскошным видом на сад.

На втором этаже в  верхней части построены две студии. В одной из них рисует Санта, в другой – создает свои конструкции Нико в ночное время и в выходные дни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Студия оснащена мини-кухней и уютной гостиной с видом на сад. Открытый камин расположен на балконе рядом со студией Нико, столовой зоной на открытом воздухе и рядом со студией Санты.   Несколько картин Санты, а также скульптуры их сына выставлены  по всему дому. В доме немало  других предметов искусства, собранных хозяевами.

Студия внизу получила отдельный вход, что позволяет сотрудникам и клиентам входить, не пересекая частную зону.


По материалам www.e-architect.co.uk

Поделиться: