установка кухонной вытяжки своими руками, установить вытяжку, как установить вытяжку, монтаж кухонной вытяжки, мастер-класс, своими руками
ФОТО: Приватный Дом
Кухонная вытяжка относится к тем видам оборудования, которое покупают на долгие годы, поэтому нужно ответственно подходить не только к выбору, но и монтажу, а также последующей эксплуатации.

Монтаж вытяжки

Специалисты советуют размещать вытяжку непосредственно над варочной поверхностью на высоте не менее 65 см для электроплит и не менее 70 см для газовых плит. Устанавливая аппарат, необходимо обратить внимание на крепежные элементы и надежность фиксации: вытяжка не должна вибрировать. В противном случае шум и дискомфорт обеспечены.

Для проточных моделей необходимо провести воздуховоды. Оптимальным будет путь, собранный из круглых гладких труб, диаметр которых соответствует сечению канала вытяжки. Количество наклонов и колен должно быть минимальным, поскольку каждая такая помеха снижает эффективность работы оборудования в среднем на 5 %.

Протяженность воздуховода прямо пропорциональна потерям мощности вытяжки. Если хозяева не склонны решать интерьерные задачи с помощью вытяжных труб, их, как правило, скрывают – внутри мебели, в декоративных коробах, за подвесным потолком и др.

После установки и подключения необходимо произвести пробный запуск вытяжки – проверить мощность всасывания, уровень шума, подсветку. Если что-то барахлит, необходимо сразу же обратиться в гарантийную службу, а не пытаться устранить дефект самостоятельно.

Помните, что работники сервисных центров, обнаружив признаки самовольного ремонта, могут отказаться бесплатно обслуживать прибор. Если все в норме, в дальнейшем достаточно своевременно менять фильтры и по необходимости прочищать воздуховоды.

Установка вытяжки своими руками

1. По уровню на стене делают разметку под крепеж

2. Сверху монтируют планку, снизу готовят отверстия под дюбеля

 

3. На подготовленную основу крепят декоративный короб

 
 

4. К встроенной вытяжке стяжкой крепят гофротрубу

 

5. Вытяжку устанавливают в короб, фиксируют шурупами. Надевают жировой фильтр

 
 

6. Гофротрубу отводят в вентиляцию

 

Поделиться: