дом,Новая Зеландия,необычные здания,необычная архитектура,необычный дом
ФОТО: www.e-architect.co.uk
Этот оригинальный дом находится недалеко от новозеландского города Нью-Плимут. Его отличают необычные формы и роскошные виды на море.

Авторами этого дома стали дизайнеры из компании Saunders Architects Limited. Дом расположен недалеко от дороги в окружении из деревьев. Из его окон открывают красивые виды на Тасманово море. Владельцы поставили перед архитекторами создать большой и необычный двухэтажный дом, в который был бы функциональным и очень комфортным для жизни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гостиная должна была стать многоцелевой, открытой на севере для солнца и тепла в течение всего года, удобной для жизни как внутри, так и снаружи дома. Хозяева хотели, чтобы при строительстве дома были использованы экологически чистые материалы, предусмотрены системы для горячего водоснабжения и отопления.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Владельцы дома – музыканты, который любят развлекать своих многочисленных гостей. Поэтому дом кроме приватной зоны должен был иметь и сцену для концертов.  

В результате они получили все и даже больше. Огромная гостиная может быть   разделена на отдельные комнаты с помощью особой раздвижной системы дверей, которые преобразуют пространство в столовую, гостиную и музыкальную комнату.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Общая форма дома создана под влиянием морской архитектуры. В округлой передней части дома есть элементы круизного судна, с балконом и стеклянной балюстрадой. А задняя  часть дома с изогнутыми раздвижными дверями гаража напоминает буксир.

Изогнутые линии встречаются везде и придают гармонию дизайну дома. Большая спираль изогнутой лестницы приветствует посетителей. Крыша напоминает иллюминатор. Выполненный на заказ  изогнутый навес над входом выполнен из нержавеющей стали. В кухне нет ни одной прямой вертикальной поверхности. Ванную комнату отличает необычная изогнутая дверца в душевой кабине.

ЧИТАЙТЕ  ТАКЖЕ Jam House - дом будущего в Йокогаме

Наружные стены побелены при помощи  штукатурки, а также  элементами из блестящей нержавеющей стали. Трубы напольного отопления отапливаются газом и горячей воды из тепловых насосов.

 

 По материалам www.e-architect.co.uk

Поделиться: