дом,архитектура,необычная архитектура,необычный дом,самый необычный дом,минимализм,Греция
ФОТО: www.trendir.com
Группа дизайнеров решила осуществить свои самые смелые мечты, создав этот уникальный дом на острове Родос в Греции.

Команда архитекторов Петер Томас Хорнунг, Эльза Катарина Якоби и Ян Эшер собрались вместе, чтобы разработать проект этого современного дома для отдыха на острове Родос в Греции. Роскошный дом построен на скалистой береговой линии, омываемой волнами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Современный фасад дома получил строгие геометрические линии, что составляет контраст со спокойной окружающей природой. Вдохновленный природой дом выполнен в современном стиле, перетекая из внутреннего пространства на открытый воздух и с верхних этажей на нижние.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Свежий белый объем выглядывает из-за непрерывной естественной каменной стены, граничащей с прибрежной дорогой. Архитекторы продолжили существующие каменные стены с целью гармонизации дома с его окрестностями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дом архитектора в Йоханнесбурге

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вход в стене приглашает вас во внутренние роскошные помещения с потрясающей архитектурой, современным дизайном, слиянием с природой и минимализмом в лучшем виде.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фасад дома в виде гигантского геометрического объема висит над каменной стеной – ультрасовременный объем кажется чужеродным дополнением в этом ландшафте.  Консольное крыло с застекленной гостиной  создает почти павильон, благодаря открывающимся стеклянным стенам.  Перед домом расположен большой прямоугольный бассейн, который стал «горячей точкой» дома.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Белоснежные интерьеры выполнены в простом стиле, чтобы усилить естественное солнечное освещение. Количество украшений и мебели сведено к минимуму. Комнаты кажутся прохладными, чистыми и современными.  Скульптурная лестница ведет наверх, окружая эту открытую двухэтажную жилую площадь. Открытый верхний уровень коридора предлагает панорамный вид из окон  жилых помещений. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интерьер спальни напоминают роскошную яхту,  с постоянным видом  на набережную через стеклянные окна от пола до потолка.  На полу, треугольные вырезы предлагают полюбоваться проблесками бассейна и внутреннего дворика. В сумерках, этот белоснежный дом получает манящее освещение, с переливающейся рябью бассейна и моря.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Умный дизайн дома включает в себя пассивную вентиляцию и охлаждение, а также малые объемы, которые быстро остывают. Кроме того, испарения из бассейна также создают эффект пассивного охлаждения. Потолочные фотоэлектрические панели обеспечивают питание от сети.


 По материалам www.trendir.com

Поделиться: