дизайн-проект квартиры,экостиль в интерьере,экостиль
ФОТО: www.shutterstock.com
На первый взгляд этот интерьер прост: спокойные цвета, строгая геометрия, отсутствие лишних деталей. Но достаточно включить свет в комнате, как помещение оживает, раскрывает свой характер и трансформируется в уютное семейное гнездышко.

Квартира для гостей

Эту квартиру в одном из новых районов Киева ее владельцы приобрели для своего сына. Но пока парень вырастет и станет жить самостоятельно, ее решили использовать в качестве квартиры для гостей и родственников. Именно этим и объясняется сдержанный интерьер жилья, а  также отсутствие безделушек, которыми неизменно «обрастает» любая квартира в процессе обустройства.

Основное жилье хозяев – частный дом в пригороде. Они привыкли жить в окружении  природы, поэтому и в городской квартире решили использовать  так называемый экостиль. Конечно, не обошлось здесь без современных материалов и технологий.

Однако большую часть отделки супруги выбирали, исходя из требований экологичности и визуальной уравновешенности. Перепланировок в квартире не проводили, поскольку  это новостройка с улучшенной планировкой, а особых пожеланий не было. Ограничились всего лишь обустройством предложенного пространства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Секреты светодизайна

Одной из главных фишек интерьера хозяева решили сделать освещение. «Неправильно подобранные осветительные приборы влияют не только на зрение, – аргументируют свой выбор хозяева. – Это также нагрузка в психологическом плане.В общем, нашей задачей было найти ту золотую середину, при которой всем было бы комфортно и уютно». 

Так, в гостиной решено было использовать сочетание прямых и направленных источников света: потолочную люстру сложной формы дополнили удлиненной подсветкой по длине окон, парочкой бра над диваном и большим торшером, а по периметру потолка организовали скрытую подсветку (такая же – и в других помещениях). Кстати, в спальне решили отказаться от основной люстры в пользу равномерно распределенных по потолку точечных светильников.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но самый необычный способ освещения – в ванной. Встроенные под перекрытием лампы, скрытые под стеклом, напоминают окна в потолке, сквозь которые струится дневной свет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ненавязчивые предметы интерьера

Кухня и гостиная оформлены в едином стиле – они и представляют единое пространство-студию. «Разделителем» рабочей и зоны отдыха служит небольшая столовая и полукруглый стеллаж для  техники.

Обеденный стол, благодаря изысканному белому цвету, практически не привлекает внимания, и от этого комната выглядит еще просторнее. Кажется, будто мебели в комнате практически нет, и в то же время – все необходимое на своих местах.

Все предметы мебели подкупают своей лаконичностью: они просты, красивы и очень удобны. «Мы применили здесь один из приемов, позволяющих сделать интерьер максимально воздушным, – рассказывает хозяйка. – Подобрали для корпусной мебели фасады из матового стекла, вместо фундаментального дерева».

Из отделочных материалов использована водоэмульсионная краска, паркетная доска из ольхи, фасады из стекла и шпонированного МДФ, нержавеющая сталь, пластик. Для кухонного фартука выбрали каленое стекло, столешница – керамическая.

«Кстати, на момент покупки квартиры нас особенно порадовал тот факт, что здесь просторная ванная, – продолжает Надежда, хозяйка квартиры. – Нам даже не пришлось ничего выдумывать, чтобы разместить здесь квадратную ванну и биде». Огромную роль в отделке ванной играют зеркала и все те же источники освещения.

Поделиться: