дом,пляжный дом,дом на пляже,Новая Зеландия,архитектура,необычная архитектура
Этот необычный дом находится на холме известного песчаного пляжа Онетанги на острове Уаихеке.

Над созданием этого современного дома работали дизайнеры компании Stevens Lawson Architects. Черный деревянный дом находится на скалистом берегу на восточном конце пляжа Онетанги острова Уаихеке. Его фундамент вырыт в подножии крутого склона, а от любопытных глаз дом закрывает старинное дерево похутукава.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это дом, в котором отдыхает большая семья: родители, их дети и внуки.  Основная жилая зона дома, гостиная и спальни, расположились на первом этаже с открытыми террасами с двух сторон, обеспечивающими потрясающий вид на пляж и отделяющими дом от зоны активного отдыха внизу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проект получил неправильные угловатые формы, которые отвечают его расположению и соответствуют неформальному стилю этого дома для отдыха. Жилые помещения образуют форму полумесяца, который оборачивается вокруг дерева и создает комнаты с камином на открытом воздухе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оригинальная отделка из резной древесины с природной текстурой оживляет края здания и закрывает его при взгляде с дороги, создавая ощущение закрытости на верхней  террасе и в гостиной.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Простая крыша создается из одной наклонной плоскости, которая была урезана, чтобы соответствовать угловой форме дома. В результате чего получилось внутреннее пространство с необычной геометрией.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Мы попытались создать современный домик на пляже с сильным местным колоритом, с уважением к его расположению и любовью к нашей профессии», - говорят создатели проекта.

По материалам  www.e-architect.co.uk

Поделиться: