дом,необычные здания,необычный дом,архитектура,необычная архитектура,оригинальная архитектура,Польша
ФОТО: www.e-architect.co.uk
Два архитектора из студии 81.WAW.PL разработали этот одноэтажный дом, план которого составляет букву "L".

Общая площадь дома, рассчитанного на четырех человек, составляет 240 кв. м полезной площади. Он задуман таким образом, чтобы семья жила здесь в комфорте и уюте.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Функции дома были очень четко определены. Чтобы общаться внутри дома, члены семьи должно пройти через коридор, расположенный вдоль всей стены здания. Окна, расположенные в двух концах коридора, созданы для естественного освещения интерьера, открывая пространство во внутренний дворик с садом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прихожая ведет в гостиную, а рядом находится личное пространство членов семьи. В этой части дома находятся три спальни с ванными комнатами. Окна в спальной части дома меньше, чем в других комнатах. Более того, комнаты оборудованы жалюзи, чтобы контролировать количество света.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Блоки здания создают систему вертикальных и горизонтальных поверхностей, перемещающихся относительно друг друга. Использование такого  решения необходимо, чтобы отделить подъезд дома от сада на заднем дворе. Видимый выступ стены со стороны входа в гараж  был  сделан, чтобы выделить главный вход и сделать его более элегантным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все здание было разделено на два блока. Первый был предназначен для гаража, а второй - для гостиной. Кровельные покрытия создаются путем перемещения одной плиты, соединяющей   обе части дома. Кроме того, перемещение блоков позволило получить отличный вид на сад.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интересно, что весь дом и его ближайшее окружение была приспособлено для людей с ограниченными возможностями. Главный вход и спуск с террасы оборудованы специальными пандусами, чтобы облегчить передвижение в инвалидном кресле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Строим дом для людей с ограниченными возможномстями

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Японский стиль сада был разработан как часть всего проекта. Основным элементом декора в этом саду являются плоские валуны и небольшие вечнозеленые растения.

 Дерево и ламели из натурального камня используются как материалы для фасада, что делает здание  неотъемлемой частью сада.

 По материалам www.e-architect.co.uk

Поделиться: