цвет,бежевый,коричневый,цвет интерьера,интерьер,дизайн интерьера
ФОТО: www.shutterstock.com
Нейтральные тона ассоциируются с тоскливым интерьером скучного офиса. Однако эти предубеждения совершенно напрасны – при правильном использовании оттенки коричневого и бежевого создают образ умиротворенного спокойствия и элегантной безмятежности.

Нейтральная гамма

Бежево-коричневая гамма часто встречается в природе, поэтому способна успокоить и внушить доверие. Коричневый – цвет консервативный, олицетворяющий основательность, стабильность, надежность и здравый смысл.

Бежевый оказывает более мягкое воздействие, расширяет пространство, облегчает восприятие действительности, дарит уверенность и оптимизм. Вместе эти цвета придают любой комнате элегантный и несколько интеллектуальный облик.

Дизайнеры советуют: если затрудняетесь с выбором цвета – используйте бежевый. Это отличный фон, поскольку не отвлекает внимание от фактур и предметов. Пожалуй, единственная опасность в работе с такими оттенками – сделать интерьер чересчур «приглаженным» и невыразительным.

Чтобы жилое пространство оставалось интересным и привлекательным, применяйте оттенки последовательно (от светлого к темному), не бойтесь экспериментировать с разными материалами, пробуйте необычные колористические акценты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нейтральная палитра: выбираем цвет интерьера

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сочетания цветов

Нежные и мягкие цвета коричневой норки, песка, сливок и латте в сочетании со светло-серым оттенком создают ощущение защищенности. Это отличное решение для того уголка квартиры, где вы хотели бы отдыхать, размышлять, читать или уединяться от городской суеты.

Детали

Элементы классического стиля – характерные узоры, полоска, резная деревянная мебель или фактурная лепнина – поддерживают атмосферу надежности и основательности в коричнево-бежевом интерьере.

Акценты

Аппетитное сочетание цветов топленого молока и шоколада в последнее время очень модно. Интерьеры в такой гамме напоминают старинные выцветшие фотографии. Чтобы избежать абсолютного ретро в комнатах, не забудьте о современных аксессуарах и ярких цветовых пятнах.

ФОТО: www.shutterstock.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Идея

Бежево-коричневая гамма отлично подходит для нашего климата – исходящее от нее тепло поможет согреться в прохладный день и сделает дом самым уютным местом в мире.

А сочетание темных и светлых тонов в гостиной универсально как для дневного времяпрепровождения, так и для романтического вечера при свечах. К тому же цветопсихологи считают, что такие тона способствуют разрешению классического конфликта «отцов и детей».

Поделиться: