современный интерьер,актуальный интерьер,стильный дизайн-проект
ФОТО: Дизайн-студия DOMINANT
Этот дизайн-проект решает стилистическую головоломку: как наполнить пространство новыми идеями и модными деталями и предусмотреть возможность легкой трансформации, сохраняя актуальность обстановки не один год.

Николай Дяченко, дизайнер, арт-директор, студия интерьерного дизайна ARTlike

 

Традиции и современность

Мне нравится использовать в проектах современные отделочные материалы, составлять оригинальные комбинации фактур, рисунков и цвета, интерпретируя традиционные интерьерные приемы в современном ключе.

Одна из ярких особенностей современного интерьера – активное использование новых отделочных материалов и технологий.

Соединение ультрамодных фактур и традиционного декора, которое позволяет создать необходимый баланс между современной модой и длительной актуальностью обстановки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Квартира расположена в новом доме, выполненном по специальному проекту, поэтому дизайнеру не пришлось вносить больших изменений в существующее планировочное решение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Холл и прихожая

Холл и прихожая, по желанию хозяев квартиры, не перегружены традиционными системами хранения, благодаря чему сохранено ощущение простора. А сложная конфигурация коридора позволяет максимально изолировать приватную зону спальни.

Гостиная и столовая

Большая комната, украшенная эффектным эркером, условно разделена на две функциональные зоны – гостиную и столовую. В комнате установлен электрокамин, создающий легкий стилистический переход от традиции к современности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще одна адаптированная идея – раздаточное окно в стене между столовой и кухней. Небольшое пространство кухни увеличено за счет частичного присоединения лоджии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы сохранить визуальную и стилистическую целостность интерьера, дизайнер разработал гармоничную колористическую палитру, в основе которой мягкие естественные оттенки коричневого и бежевого.

Поделиться: