дом,необычный дом,архитектура,необычные здания,необычная архитектура,экодом,эко,Мексика
ФОТО: www.trendir.com
Этот роскошный дом построен в Мехико местным архитектором Полом Кремо. Отличительная его особенность – зеленая стена с 4000 живыми растениями.

В этом доме соединены традиционные для местной архитектуры элементы с оригинальными элементами интерьера. Трехэтажный дом получил внутренний дворик с зеленой стеной на фасаде, регулирующей внутреннюю температуру дома.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Красота и разум»  - так можно описать дизайн этого умного дома в двух словах. Фасад дома, одетый в шифер,  выглядит драматически и очень современно.  Дом построен в оживленном городском квартале и  отлично сочетается с соседними домами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во всех своих проектах архитектор использует экологически чистые материалы и технологии. «Сорок процентов энергии в мире используется домами. Более пятидесяти процентов парниковых газов возникают в домах и строительной отрасли. Поэтому мы проектируем и строим наши дома,  учитывая альтернативные способы получения энергии. Это наша цель в процессе строительства, - говорит архитектор. – Мы считаем, что с архитектурной точки зрения все, что строится, должно быть частью окружающей среды и должны положительно взаимодействовать с ней».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот дом изобилует экологически чистыми элементами, от более очевидного  - зеленой стены, до менее заметных, таких как пассивные способы освещения дома и поддержание комфортной внутренней среды.

По мере приближения к входной двери быстрый взгляд вверх открывает верхнюю террасу, которая предвосхищает образ жизни на открытом воздухе за этой внешней стороной фасада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дом с террасой в Висконсине

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дорожка выложена темными плитками шифера в направлении внутрь.  Древесина бука была использована для строительства двора и террасы, обеспечивая при этом тепло, природный баланс и  прохладу шифера.

Террасы второго этажа дарят прекрасный вид на зеленую стену и двор,  а также на открытое небо над головой. «Мы хотели применить растительность не только в качестве практичного элемента, создающего температурный и влажностный комфорт, но и как красивый элемент,  который действует как световая завеса».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Раньше здесь  не было никакой растительности, а теперь новый вертикальный сад состоит из более чем 4000 небольших и очень  ухоженных местных растений, в результате чего изменилась вся структура жизни. Внутренний дворик окружен комнатами, из которых  открывается вид на вертикальный сад.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На верхней террасе расположены столовая и кухня. Интерьеры оформлены большими стеклянными окнами, позволяющими естественному свету проникать в каждый закоулок. Зигзагообразная лестница веден наверх на второй этаж, где находится гостиная и спальня. Чистое сочетание стали, дерева и стекла создает современные скульптурные элементы в открытом пространстве.  

 

По материалам www.trendir.com

Поделиться: