кровля,каркас,черепичная,камышовая,битумная,фальцевая,металлочерепица
Используя металлочерепицу для кровли, следует учитывать особенности этого материала. Его незначительный вес (металлочерепица в 5 раз легче натуральной) допускает облегченную стропильную систему, а значительная площадь листов – редкую обрешетку.

Размер листов позволяет быстро покрыть крышу, но ограничивает возможности работы на кровлях сложной формы.  Кроме того, при значительной разности температур снаружи и внутри металлической кровли вследствие высокой теплопроводности металла на его внутренней поверхности образуется конденсат. Чтобы он не скапливался и не разрушал конструкцию, в случае металлических кровель следует использовать специальные антиконденсационные мембраны и обеспечивать хорошее проветривание.

Внутренний слой мембраны покрыт слоем вискозного волокна и целлюлозы, который хорошо впитывает и удерживает влагу. Такие пленки являются односторонними, и их надо правильно укладывать – шероховатой поверхностью к утеплителю. Во всем остальном «пирог» металлической кровли такой же, как у черепичной.

Поделиться: