потолок,натяжной потолок,монтаж
ФОТО: www.dizain-studio.kiev.ua
Натяжной потолок – относительно новый, но надежный и интересный способ декорирования потолка. Он обладает богатыми декоративными возможностями и обеспечивает идеально ровную поверхность.

Что такое натяжной потолок

Натяжной потолок – это прочная эластичная ПВХ-пленка, которая крепится на алюминиевый или пластиковый каркас (багет) по периметру стены. После монтажа потолок представляет собой идеально ровную и гладкую поверхность, в которую при желании могут быть вмонтированы светильники, сигнализация и системы вентиляции.

Натяжной потолок может быть любой формы: прямоугольный, криволинейный и даже в форме купола. Такие потолки очень практичны – пленка не меняет свой цвет со временем, не трескается в процессе эксплуатации, влагостойкая, не горючая и соответствует санитарно-гигиеническим нормам.

Уникальная особенность натяжных потолков состоит в том, что они способны удерживать воду, то есть если тебя залили соседи сверху, 1 м2 натяжного потолка способен удержать 100 л воды. Специалисты сервисной службы сольют воду и придадут потолку первоначальный вид в кратчайшие сроки.

Виды
натяжных потолков

Главное достоинство натяжных потолков заключается в их декоративных возможностях.

Натяжные потолки представлены большим разнообразием цветов и фактур, благодаря которым можно воплотить практически все дизайнерские идеи.

Например, лаковый натяжной потолок визуально увеличит объем помещения, так как в его зеркальной поверхности отражается интерьер.

Сатиновый, с матовой гладкой поверхностью – сделает помещение теплым и уютным. Натяжной потолок «металлик» будет интересно смотреться в комнате, оформленной в строгом лаконичном стиле.

Полупрозрачный (пропускающая свет пленка) – поможет создать эффект окна или глубины в потолке, что также визуально увеличит объем помещения. Однако насладиться этим эффектом в полной мере можно лишь в том случае, если расстояние от несущего (основного) потолка до натяжного не менее 30 см.

 А если ни один из вышеперечисленных видов не подойдет, тебе могут предложить натяжной потолок с рисунком (например, облака на небе) или напечатают на пленке рисунок, который ты выберешь сама. Верх возможностей натяжного потолка – имитация звездного неба.

Такой вариант возможен при сочетании натяжного потолка и светодиодов или оптоволоконной технологии. Причем светодиодами можно управлять, подсвечивая определенные созвездия, создавая эффект летящей кометы и так далее.

Монтаж натяжного потолка

Работа по монтажу натяжного потолка занимает всего несколько часов, а по ее окончании в помещении не остается грязи и пыли.

Главное условие для монтажа – из комнаты необходимо вынести все, что может деформироваться в процессе изменения температуры воздуха (45 0С и более).

Монтаж натяжного потолка выполняют два мастера. К стене по периметру помещения крепят профиль (багет) – для этого нужно 3 см ровной твердой поверхности стены либо основного потолка.

Основанием для крепежа профиля могут быть кирпич, бетон, кафельная плитка, штукатурка, гипсокартон, дерево.

Полотно натяжного потолка – пленка, по периметру которой приварена окантовка из более жесткого ПВХ-материала. Размер полотна меньше размера потолка.

Один из углов полотна цепляют за крепежный профиль. Затем полотно нагревают специальной тепловой пушкой и, растягивая размягченную пленку, заводят шпателем крючок в паз профиля по всему периметру окантовки.

После охлаждения пленка дает усадку, принимает окончательную форму и становится твердой.

СОВЕТ

  1. Обязательно предоставь замерщику схему коммуникаций (электропроводки, труб отопления или водопровода), которые находятся в комнате, где будет монтироваться натяжной потолок.
  2. При установке натяжной потолок «съедает» около 3 см высоты помещения.
  3. Чтобы натяжной потолок выглядел как новый, периодически протирай его мягкой губкой, а в случае загрязнения – используй жидкость для мытья стекол.
Поделиться: