дом,необычный дом,необычная архитектура,архитектура,самый необычный дом,Англия,Великобритания
ФОТО: www.e-architect.co.uk
Дом под названием Abbots Way - последнее творение А. Р. Design Studio. Это потрясающее современное сооружение с пятью спальнями и великолепными видами на окружающую природу.

Этот впечатляющий дом граничит со старым садом и небольшим озером, он создает чувство полной релаксации и частной жизни, в то время как его современный дизайн прекрасно сочетается с сельской местностью на южном побережье Англии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Линейный подход к созданию дома   создает концептуальную главную ось. Вторая ось, перпендикулярная первой, пересекает ее и  ведет к озеру. Эти оси определяются деревянными балками и каменными стенами, которые начинаются в саду и проходят через весь дом. Стены  связывают отдельный кабинет и тренажерный зал  - пространство в нижней части сада.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эти стены создают четыре отдельных пространства в  саду. Первое является входом, второе  - спокойный японский сад  с галькой в задней части дома, третий -  частное огороженное лесистое пространство, выделенное для кухни и спальни. Четвертая часть - большое открытое пространство с тропическими растениями и газоном, который простирается до озера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Стеклянный дом в Гемпшире

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Белая коробка находится в верхней части осевой стены. В доме в общей сложности  пять спален, все с большой площадью остекления. Это обеспечивает красивый вид на озеро и окружающие леса, создавая ощущение того, что дом расположен среди кроны деревьев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На первом этаже жилой части дома  -  большие раздвижные застекленные панели, которые обеспечивают бесшовную связь между внутренней и внешней частью. Террасы созданы с использованием единого стиля плиточного пола, который выходит наружу через флеш-пороги.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ров, окружающий дом, создает метафорическое чувство безопасности между внешним и внутренним миром. Пересекая мост, чтобы подойти входной двери,  владельцы дома оставляют внешний мир позади.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Палитра материалов, используемых для создания дома, достаточно скромна. Белый и серый цвета украшают плавающие коробки. Натуральный камень используется для стен, которые доминируют на первом этаже.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это энергоэффективный дом, где  полы с подогревом обеспечивают его теплом зимой, а большие свесы крыши уменьшают количество солнечных лучей в летние месяцы.

 

По материалам www.e-architect.co.uk

Поделиться: