яркий интерьер,практичный дизайн,стильный дизайн-проект,дизайн-проект
ФОТО: Татьяна Зайцева, Анна Ворон
Этот интерьер создан для молодой семейной пары с малышом, предпочитающей современный стиль. Он получился ярким, но в тоже время очень практичным. О секретах его создания рассказывают дизайнеры.
Татьяна Зайцева, дизайнер Анна Ворон, дизайнер

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зонирование квартиры

Основные планировочные изменения коснулись прихожей, кухни, гостиной и санузла, иными словами – «общественной» зоны. Кавычки здесь не случайны – в концепции планировки этой квартиры все подчинено исключительно приватному комфорту. Даже традиционно объединенные зоны гостиной и кухни-столовой, главным образом, рассчитаны для удобства мамы, папы и их трехлетнего сынишки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кухня-столовая организована в лучших европейских традициях. Функцию обеденной зоны выполняет островной блок в центре кухни. Чтобы реализовать эту идею в открытом планировочном пространстве, пришлось поднять уровень пола на участке кухни на высоту ступени.

Чтобы смягчить черно-красный контраст мебели, для стен и пола выбрали нейтральные светлые оттенки. В гостиной царит функциональный минимализм – большой угловой диван и телевизор. Здесь нет шкафов и комодов, зато хватает места для игр маленького непоседы, когда собирается вся семья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оригинальный декор

Для оформления стены у изголовья кровати дизайнер предложила использовать фактурную штукатурку с современным рисунком. Плавные вертикали зрительно увеличивают высоту потолка.

Обратите внимание на изящную драпировку на окне и шоколадно-глянцевые плиты, из которых выполнено изголовье кровати. Благодаря продуманным деталям, комната в сдержанном современном стиле выглядит роскошно. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отделочные материалы для детской комнаты экологически чистые и безопасные для здоровья малыша. 

Современные дети быстро развиваются, поэтому предусмотрительные родители организовали учебную зону в комнате для малыша по всем правилам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Необычная ванная

Скрытая подсветка придает ординарной серой стене красивый каскадный эффект. Используя декоративное освещение и несколько оттенков серого, дизайнер добилась декоративного разнообразия без использования рисунка.

Хозяева хотели видеть ванную комнату в черном цвете. Однако дизайнер немного подкорректировала их пожелания и предложила использовать для отделки несколько оттенков серого в плитках разного формата.

Поделиться: