дом,необычный дом,оригинальный дом,современный дом,Австралия,необычная архитектура,архитектура
ФОТО: www.e-architect.co.uk
Avenel House был построен архитектурным бюро Paul Morgan на обширных частных владениях в юго-восточном штате Австралии - Виктория.

Этот просторный дом с четырьмя спальнями, дизайн которого был вдохновлен сельской местностью, в которой он расположен. Задача этого проекта заключается в разработке экологического дома, который находится на полном самообеспечении.  Дизайн этого дома одновременно и футуристический и очень гармоничный для окружающей среды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Особые экологические условия, господствующие в этой местности, были использованы для создания дизайна. Динамические силы ветра и солнца были использованы для обеспечения дома энергией.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дом расположен достаточно высоко, что создает отличный вид из окон, и в то же время он находится достаточно низко, чтобы вид на вершину горы и силуэты деревьев не был нарушен.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Длинные подпорные стены и использование гранитной брусчатки, площадь которой уменьшается дальше от дома, стала посредником между внутренней отделкой дома и сельской местностью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дом включает в себя пассивные и активные тепловые устройства. Установленные на крыше ветряные мельницы с  электрическим приводом и  жалюзи позволяют создавать вентиляцию воздуха от южного ветра, а также продувать теплый воздух в летний период. Глубокие карнизы на северной стороне, позволяют  закрывать дом от  солнца,  как и боковые деревянные жалюзи. Дождевая вода собирается с крыши и используется в бытовых целях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Mash House – австралийский экодом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дизайн сочетает в себе чужеродные объекты - аэродинамический легкий металл крыши со встроенным  более массивным каменным основанием. Гранит, используемый  в проекте,  был  добыт на этом участке, вырезан и уложен таким обрезом, чтобы сформировать связь между домом и ландшафтом.

По материалам www.trendir.com

 

Поделиться: