дом,необычные здания,необычный дом,современный дом,необычная архитектура,архитектура,Мексика
ФОТО: www.e-architect.co.uk
Авторы этого проекта - дизайнеры Em-estudio - создали необычный дом, вдохновением для которого стали эвкалиптовые леса, находящиеся рядом с участком.

Этот современный дом построен в мексиканском городе Гвадалахара. В основе проекта – три высокие бетонные плиты, придавшие дому прямоугольную форму, что стало отправной точкой для создания  проекта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дом расположился на среднем уровне над землей, благодаря  чему было создано пространство для гаража, а из его окон прекрасно видны верхушки деревьев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разделение на части создается из объема дома, в результате сформирован центральный внутренний дворик, где сохранены существующие эвкалипты. Отдельно стоящий блок создает главный вход в резиденцию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нижняя часть, где находятся общественные зоны дома, получила сплошное остекление, благодаря чему в доме создан роскошный вид на внутренний дворик. Кроме того, остекление визуально расширило пространство в сторону леса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На втором этаже фасад получил деревянную решетку, чтобы фильтровать свет и защитить спальни от солнца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Внутренний дворик с фонтаном служит переходным пространством между кухней и гостиной и создает визуальную связь с центральным внутренним двориком и прилегающими лесами.

 

По материалам www.e-architect.co.uk

Поделиться: