дом,необычный дом,необычная архитектура,архитектура,Греция
ФОТО: www.e-architect.co.uk
Plane House – роскошный дом площадью 500 кв.м на живописном острове Скиатос в Греции.

Архитекторы K-STUDIO говорят о том, что главной их задачей было создать дом, где в непринужденной обстановке могла бы проводить все лето большая семья вместе с друзьями. Целью проекта стало объединение внутреннего и внешнего пространства, получение максимальной выгоды от красоты окружающей природы и  минимизации воздействия на  ландшафт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы  избежать объема, который разделил бы пространство  и доминировал, дом получил горизонтальную плоскость, вписавшуюся в склон. Дом состоит из нескольких уровней: для принятия  солнечных ванн, еды и сна, а также большую закрытую террасу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Благодаря этим уровням пространство охлаждается и находится в тени, а также предлагает  потрясающий вид на 270 градусов на береговую линию. Пространство между плоскостями определяется гибкими панелями и застекленными экранами. Места для приготовления пищи, еды и отдыха отделены друг от друга без  ущерба для уюта и открытого пространства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Горизонтальный дом в Польше

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бассейн   расположен таким образом, чтобы насладиться видом. Он создает естественную вентиляцию благодаря прохладному бризу на террасе и в доме. Фотоэлектрические панели снабжают энергией механику бассейна и перерабатывают использованную воду для полива, смыва в туалете и тушения пожаров. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пейзаж бережно сохраняется  и продолжается вдоль зеленой плоскости крыши, ползет вверх вдоль границы участка и проникает вертикально через крышу, а окружающие деревья бережно сохранены.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Суперсовременный дом на побережье Греции

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Различие плоскостей   усиливается по мере приближения к дому  по прибрежной дороге, что вьется ниже. Издали с плоскости отчетливо разделены, но, по мере приближения к дому, перспектива изменяется, и разрыв  между ними сокращается.  Войдя в дом, вы увидите великолепный пейзаж и почувствуете поток свежего воздуха.

 

По материалам www.e-architect.co.uk

Поделиться: