дом,необычный дом,энергодом,энергосбережение,необычная архитектура,архитектура,Голландия
ФОТО: www.e-architect.co.uk
Идея создания Naarden Residence – восстановление утраченной связи между домом и ландшафтом.

Компания  Dick van Gameren Architecten представляет этот оригинальный дом, перестроенный таким образом, чтобы сохранить как можно больше от старой постройки и ограничить количество отходов и новых материалов.   Внешние стены и крыша были модернизированы с добавлением изоляции и заменой всех окон.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Центральная секция стены была удалена, чтобы создать новое пространство  - большой зал, дающий доступ ко всем другим частям дома.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Физическая связь между домом и ландшафтом осуществляется при помощи стеклянного павильона, выходящего к ручью. Попасть туда можно из общей гостиной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Большие окна гостиной превратили оригинальный дом в трехмерную скульптурную форму. Они также являются неотъемлемой частью тщательно разработанной системы естественной вентиляции, которая является базой для энергетической концепции дома, что минимизирует его энергопотребление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Brick Wall House – уютный голландский дом-паззл

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дополнительными источниками тепла в зимний период являются большая дровяная  печь на кухне и новый стеклянный павильон, который накапливает тепло в солнечные дни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Солнечные коллекторы на крыше обеспечивают дом теплой водой. Дополнительная экономия энергии реализована на базе только светодиодного освещения. Вся  вода  в доме проходит систему очищения и используется повторно.

 

 По материалам  www.e-architect.co.uk

Поделиться: