ландшафт,дизайн,сад,дорожки,
Современный приусадебный сад все больше приобретает значение места, защищенного от внешнего мира, которое предназначено, в первую очередь, для приятного отдыха.
При выборе стиля необходимо решить, сколько времени вы сможете уделить уходу за садом. Часто парадную зону перед домом оформляют в регулярном стиле. Разбегающиеся от нее в глубину прямые дорожки постепенно переходят в извилистые, которые характерны для пейзажных композиций.
 
Для больших садов и длинных узких участков лучшее решение заключается в делении пространства на 2–3 отдельные, но связанные друг с другом части. 
 

Два способа планировки

Любой стиль оформления ландшафта базируется на одном из двух способов планировки пространства — регулярном или свободном. Эти приемы исторически закрепились в двух главных стилях: классическом, или французском, регулярном, дворцовом, и пейзажном, или английском, свободном.
 
Все остальные стилевые направления, в том числе и современные дизайнерские концепции, приближаются к одному из полюсов или располагаются между ними. К примеру, стиль кантри или китайский. 
 
Поделиться: