дизайн-проект в классическом стиле,стильный дизайн-проект,дизайн-проект квартиры
ФОТО: Наталья Большакова
Сдержанное, но интересное оформление, благородный вид и выверенные пропорции делают этот интерьер праздничным и в то же время уютным. Здесь царствует современный классический стиль – синтез простоты и изысканной роскоши.

Наталья Большакова, дизайнер

Классическое решение

Интерьер этой квартиры, расположенной в самом сердце Киева – на Подоле, относится к неоклассике.

Мы перебрали множество вариантов, чтобы решить, какой стиль ближе хозяевам.

Им нравились как строгие классические решения, так и очень современные, что несколько усложняло задачу.

К тому же у хозяйки квартиры были определенные предпочтения по цвету.

Например, ванную ей хотелось в бело-синем исполнении, а кухню обязательно в сиреневой гамме.

Собственно, это и послужило отправной точкой проекта».

Еще одно пожелание владельцев – наличие на полу художественного паркета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кухня

Поскольку дизайн кухни разрабатывали исходя из необычной цветовой гаммы, то вначале нашли подходящую столешницу, а уже под нее подбирали фасады. Форму фасадов хозяйка выбрала обтекаемую, а поверхность – глянцевую.

Так как кухня в этом проекте объединена с гостиной, дизайнер постаралась уйти от использования стандартного керамического кухонного фартука. Вместо этого, стену оклеили теми же обоями, что и в гостиной, а затем дополнительно закрыли стеклом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гостиная

Основная идея при оформлении гостиной  – классическое звучание обстановки, дополненное желанием идти в ногу со временем.

Первое пожелание хозяев воплотилось благодаря мягкой цветовой гамме, а также практически не выходящим из моды растительным и геометрическим принтам, второе – благодаря использованию современных материалов.

Для пола дизайнер выбрала паркетные модули из ясеня с фризами из ореха с интересным рисунком. Стены частично окрашены, а отдельные зоны оклеены обоями. Мягкая мебель обтянута тканью, корпусная – сделана из крашеного в глянец МДФ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кабинет

Главный штрих кабинета – обои Elitis Glass – виниловый гофрированный материал, покрытый перламутром и блестящим лаком, который издалека напоминает мелкую стеклянную мозаику.

Кабинет предполагался с женским характером, поэтому стену за рабочим столом оклеили обоями графитового цвета со стилизованной сакурой, а для противоположной стены выбрали такой же оттенок, но без цветов.

Восточную нотку в  интерьере поддержали благодаря стеллажу округлой формы из ценных пород дерева. Урбанистическое настроение в зоне отдыха задают диван и кресло современного дизайна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Детская

Сыну хозяев уже 14 лет, поэтому дизайн для его комнаты выбрали подростковый. Стиль комнаты более современный, чем весь остальной интерьер, но при этом он не выбивается из общей стилистики.

Дизайнер предложила оптимальный вариант: нейтральную бежево-коричневую гамму с яркими фрагментами жизнерадостного оранжевого и свежего голубого оттенков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спальня

Приватная комната хозяев решена в белых тонах с черными акцентами. Комод, туалетный столик и прикроватные тумбы белого цвета из коллекции My Life итальянской марки Signorini Coco сразу очень понравились хозяйке, потому сыграли главную роль в выборе дизайна для комнаты в целом.

Задать настроение в монохромной спальне решили с помощью цветного постельного белья и текстиля для окон.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Санузел

Прототипом для отделки ванной послужил интерьер, увиденный хозяевами в журнале: с сине-белой плиткой в классическом стиле.

Такой «антикварный» стиль не очень вписывался в этот более современный проект, но дизайнер предложила оставить понравившуюся цветовую гамму, а плитку, сантехнику и аксессуары подобрать подчеркнуто современные.

Поделиться: