дом,оригинальный дом,необычный дом,необычная архитектура,архитектура
ФОТО: www.trendir.com
Этот современный стеклянный и стальной дом построен на острове Шелтер недалеко от Нью-Йорка.

Архитектурная компания  Stuart Parr Design  использовала экспансивные стеклянные стены, чтобы принести в дом легкость, приглашая насладиться видами на лиственный лес.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Линейная структура построена на горизонтальных формах в виде моста, создающих консоли и тонкое основание в центре. Это единственная часть дома, которая фактически касается земли.  Эта конструктивная особенность делает минимальным объединение с землей, создавая панорамный  вид от леса до набережной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Стеклянный дом в лесах Коннектикута

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это место  - мечта любого почитателя  природы. Владение в шесть акров засажено деревьями и обладает великолепным видом на залив Пеконик. Соседний лес смягчает  ультрасовременную  архитектуру своей  пышной зеленью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В основании конструкции находится вход, ведущий в  открытые интерьеры, протягивая взгляд к горизонту. Интерьеры также отражают баланс между современным и натуральным. Прохладные стеклянные стены внутри и снаружи контрастирует с плиточными полами из натурального мрамора и деревянными деталями. Камин добавляет тепла не только с точки зрения температуры, но и эстетики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Войдя в дом, вы окажетесь в сказочном жилье, с кухней, гостиной и столовой, откуда открывается великолепный вид на лесистые холмы.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сидя за длинным  простым деревянным столом, в окружении этих видов, вы почувствуете себя  на открытом воздухе, даже не выходя из дома.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лесные пейзажи и  панорамные виды на залив открываются из стеклянных окон от пола до  потолка. Эти постоянно меняющиеся виды великолепны как летом, так и зимой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спальня заняла свое место в дальнем конце линейной планировки. Но «частное» не обязательно должно быть темным и замаскированным. Как и в общественном пространстве, жилые помещения   - это уединенное место, «завернутое» в стеклянные стены с видом на воду и деревья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вдохновением для ванной также стала природа. Здесь доминирует  органическая   палитра материалов. Мраморные полы, душ и ванна  выполнены с прожилками синего и серого. Только природа может создать такой потрясающий декор.   

Роскошный вид открывается из любой точке этого дома, но полюбоваться пейзажем можно и на террасе внизу, где вода будет у ваших ног, а высокие деревья будут возвышаться над  головой.


По материалам www.trendir.com

Поделиться: