интерьер,гостиная,цвет в интерьере,цветная мебель
ФОТО: www.shutterstock.com
Яркий диван, стулья и стеллажи сделают обстановку в комнатах гораздо колоритнее. Разнообразьте интерьер цветной мебелью…

Яркая революция

Мода на насыщенные цвета в интерьере наконец-то дошла и до наших квартир, отправив сдержанные серые и пастельные тона во временный отпуск.

Не обошла стороной «цветная» революция и мебель. Яркие кресла и стулья, стеллажи и комоды, кровати и столы теперь обязательные элементы дизайна современных квартир. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вокруг радуги

Ни для кого не секрет, что насыщенные тона положительно влияют на восприятие ни вызывают позитивные эмоции. Еще бы! А какие еще чувства может вызывать, к примеру, оранжевый диван, который находится в самом центре просторной гостиной? Или пара малиново-лазурных стульев в кухне, на которые так и хочется поскорее присесть….

Вот вам яркий пример того, что даже самый простой интерьер можно легко и быстро преобразить красочной софой или столиком. Ведь не зря говорят: для того, чтобы произвести эффект, иногда достаточно одной заметной детали.

Праздник цвета

Особенно уместная цветная мебель в детских и подростковых комнатах, а также в квартирах в стиле фьюжн, поп-арт и винтаж. Кстати, если вы любите мастерить или увлекаетесь рисованием, тогда вам не составит особого труда преобразить старый гарнитур, комод или табурет, перекрасив или просто разрисовав их.

А сделать из обычной мягкой мебели эксклюзивную можно, просто заменив скучную обивку дивана, кресла, пуфика или тафты на яркую и жизнерадостную.

Союз красок

Мебель для гостиной, спальни или детской можно выбрать более насыщенных оттенков, чем в кухню или ванную. На фоне светлых или пастельных стен хорошо смотрится алый, розовый, зеленый, голубой и желтый. Все эти тона можно смело сочетать друг с другом, придумывая самые необычные цветовые дуэты. 

Больше идей ищите в июльском журнале "Уютная квартира" №7/2013

Поделиться: