современный интерьер,кравтира для молодых,дизайн-проект
ФОТО: Студия R-Design, Андрей Посонский
Благодаря стараниям профессионала однокомнатная квартира в историческом районе Киева превратилась в наполненное простором и динамикой жилое пространство для молодой пары.

Руслан Бондарчук,  архитектор, дизайнер, студия R-Design

 

Перепланировка

В этой квартире, расположенной в новостройке, комната и кухня были практически одинаковой площади. 

Но  все же было принято решение поменять функционал помещений местами: там, где изначально должна была располагаться кухня, обустроили спальню, а во второй комнате совместили гостиную и кухню, причем кухня заняла нетрадиционное место  – напротив окна, практически у самого выхода.

Вход в ванную комнату сделали из спальни, а в прихожей за счет этого решения разместили огромный шкаф-купе. 

В результате дизайн-проекта супруги получили апартаменты, которые по функциональности ничем не уступают двухкомнатным, а по внешнему виду теперь и вовсе служат предметом гордости хозяев.

Ведь гостей здесь бывает немало, и при необходимости они даже могут остаться на ночь, не стесняя при этом хозяев, так как в квартире даже два санузла: в хозяйскую ванную можно попасть только из спальни, а вход в гостевой санузел – из коридора рядом с кухней-гостиной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кухня и гостиная

Комнату разделили на две зоны с помощью высокой барной стойки и необычной вытяжки над ней. Кухня заняла немного места, но получилась вместительной. Мебель для кухни и стеллаж под телевизор для гостевой зоны сделали под заказ.

Прототипом для создания стеллажа послужила новая коллекция мебели одного из итальянских производителей. Диван выбрали со сменными чехлами, барные стулья обтянуты белой кожей, кофейный столик-трансформер способен превращаться в обеденный стол на 4 персоны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спальня

Разрабатывая дизайн спальни, архитектор не ограничился изготовленным под заказ изголовьем для кровати и оформил в виде изголовья практически всю стену. Мягкая, обтянутая тканью конструкция разделена по горизонтали зеркальной полоской, которая добавляет помещению простора и динамики.

По обе стороны от входа в ванную расположены встроенные шкафы. Их фасады вместе с межкомнатной дверью образуют единую линию – благодаря организации небольшого «предбанника» со стороны санузла.

Стиль спальни – минималистичный. Здесь нет лишнего декора и вещей, которые бы мешали полноценному отдыху.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прихожая

Стены прихожей облицованы тем же искусственным камнем, что и стена за диваном в гостиной –  подобные приемы хорошо объединяют пространство. На пол во всей квартире уложен ламинат.

В отделке коридора использовано немало зеркал: ими покрыты торцевые выступы между прихожей и кухней, а также средняя часть большого шкафа-купе.

Кстати, двери у этого шкафа не раздвижные, а складные, то есть вместо одного дверного полотна здесь несколько узких полотен, складывающихся гармошкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ванная

Ванную комнату хозяев оформили в бежево-шоколадной цветовой гамме. Стены и пол облицевали плиткой «под мрамор», пол дополнительно оборудовали системой подогрева. Для облицовки торцевой панели ванны использовали мозаику.

Некоторое время хозяева сомневались: отдать предпочтение ванне или душевой кабине, но в итоге выбрали ванну со стационарной стеклянной перегородкой, ограждающей комнату от брызг. 

Раковину встроили в столешницу из искусственного камня. Непосредственно под ней сделали несколько полочек для банных принадлежностей, а по соседству – под столешницей – расположили стиральную машину.

Поделиться: