дом,необычные здания,необычный дом,необычная архитектура,архитектура
ФОТО: www.e-architect.co.uk
Американский дизайнер Шпехт Харпман перестроил скромный дом 70-х годов прошлого века, создав роскошную современную резиденцию в лесах Техаса.

Этот особняк находится недалеко от города Остин в Техасе. Он расположился на густо покрытом деревьями участке земли в районе Вест Лэйк Хиллз.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перед архитектором стояла задача реконструкции и расширения небольшого скромного дома 70-х годов прошлого века.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Большая  часть оригинальной внутренней структуры оставалось неизменной, в то же время архитекторы стремились стереть все видимые следы оригинального дома.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Основной целью обновления и расширения дома  было сохранить окружающие  деревья  - старинные дубы – и создать новый открытый дом, который отлично вписался бы в  ландшафт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Стеклянный дом в лесах Коннектикута

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Основная масса дома была поднята над уровнем земли, создав стены, которые простираются по всему участку, формируя интерьер и экстерьер  дома, с роскошными дубами вокруг него.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стены определяют общественное пространство на первом уровне, поддерживая при этом  «плавающую коробку» спальни и приватного пространства выше.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Потолки  в старом доме были низкими. Для расширения пространства плоскости потолка поддерживалась, но пол был опущен, создавая террасы и внутренний ландшафт, сохраняя выразительность и современный  внешний вид.

По материалам www.e-architect.co.uk

Поделиться: