цвет,цвет в интерьере,контраст,яркий интерьер,интерьер,декор
ФОТО: www.shutterstock.com
Самый простой способ создать динамичный интерьер – использовать контрастное сочетание цветов. Этот прием подойдет всем, кто любит нетривиальный и яркий дизайн.

Контраст

Цветовой контраст — одна из оптических иллюзий, которую дизайнеры используют для визуального изменения пространства. В переводе с французского, «контраст» означает «противоположность».

Контрастными называют цвета, расположенные друг напротив друга на цветовом круге. Объединив цветовые противоположности в интерьере, тем самым можно подчеркнуть индивидуальный стиль и добиться оригинальных и красочных декоративных эффектов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лучшие сочетания

  • Самые распространенные пары контрастов: зеленый–красный, красный–синий, оранжевый–синий, оранжевый–черный, желтый–фиолетовый, желтый–синий. Но если использовать их в пространстве в равных пропорциях, может возникнуть определенное визуальное «напряжение», поэтому такие цвета лучше всего использовать в помещениях, не предназначенных для отдыха и расслабления – столовых, кухнях, прихожих, игровых комнатах.
  • Желтый, красный, синий, зеленый цвета и их оттенки создают между собой наиболее выраженные контрастные сочетания. 
  • В жилых комнатах лучше всего использовать сочетания любых насыщенных цветов на нейтральном белом или сером фоне. Потрясающих результатов можно добиться, если одному из цветов отвести главную роль, а остальные использовать в небольших количествах, как в природе: оранжевое солнце на синем небе, красные яблоки в зеленой листве. Подчеркивая какой-то один цвет, можно усилить общую выразительность дизайна.
  • Обратите внимание, контрастными могут быть и сочетания пастельных оттенков. Например, смягчите синий до светло-голубого и высветлите оранжевый до абрикосового.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ярко и практично

Простой способ преобразить интерьер, не прибегая к большому ремонту – оформить одну стену комнаты декоративными панелями, покрасив их в понравившийся цвет, или приобрести уже окрашенные.

Этот материал способен эффектно преобразить пространство, наполнив его энергией и новыми красками. Как правило, стеновые панели выпускают  с дополнительными свойствами (например, акустические панели могут гасить шум). Поклонникам оригинальных решений стоит обратить внимание на стеновые панели с 3D эффектом.

Поделиться: