дом,необычный дом,оригинальный дом,необычная архитектура,архитектор,ЮАР
ФОТО: www.e-architect.co.uk
Компания Nico van der Meulen Architects сделала капитальный ремонт дома 60-х годов прошлого века, расположенного в престижном районе Йоханнесбурга.

Свою работу архитекторы начали со входа, где соединили дорогу из щебня с геометрическим садом, создав законченное пространство.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Внешний вид дома сочетается с атриумом, где расположен ров и водопад. Ров проходит вокруг столовой и находится под механизмом расширенного крыла стены, где расположилась распашная стеклянная дверь, используемая в качестве входной двери.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первый этаж состоит из открытого пространства двойного объема с двумя гостиными, очень большой столовой с кухней и верандой, откуда можно выйти на деревянную террасу и к бассейну. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стеклянная стена между гостиной и верандой  полностью открывается, чтобы создать одно огромное жилое пространство, со второй гостиной, ведущей в сад, и столовой с выходом на ров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из кухни можно увидеть гостиную и столовую, веранду, бассейн и сад. Отсюда дверь ведет в кухню и во второй гараж на две машины. Домашний кинотеатр и спальня для гостей и ведут в сад через алюминиевые раздвижные двери.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Плавающая лестница  изготовлена из стали, камня и стекла и поднимается из гостиной в лаунж на втором этаже. Отсюда можно попасть в две детские спальни и в игровую комнату.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Два детские комнаты, которые выходят окнами на север, имеют ванные комнаты и отдельную гардеробную.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Основные апартаменты получили очень большое пространство, со спальней и ванной комнатой, с выходом на балкон, создающим ощущение жизни на свежем воздухе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главная спальня получила свой собственный газовый камин и  большую зону гостиной.
В этой зоне нет колон, что способствует созданию эффекта плавающей крыши.
Вы можете сидеть в ванне или стоять под душем и смотреть в сад, пространство которого  совершенно недоступно для нежелательных посетителей.

 

 По материалам www.e-architect.co.uk

Поделиться: