дом,экодом,Сиэтл,США,архитектура,необычный дом,необычные здания,оригинальная архитектура
ФОТО: www.e-architect.co.uk
Роскошный экодом в Сиэтле создало архитектурное бюро Balance Associates Architects. Он обладает компактной формой и превосходно вписан в окружающую среду.

Capitol Hill Home отличает компактная форма и несколько интегрированных устойчивых систем.  Дом максимально вписывается в ландшафт и соответствует микроклимату. Некоторые системы используют возможности природы. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Например, дождевая вода с крыши собирается в стальные бочки, дневной свет обычного пасмурного неба в Сиэтле поникает в дом через прозрачные центральные отверстия, которые имеют специальные защитные механизмы, предотвращающие чрезмерное освещение, опасное для зрения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Mash House – австралийский экодом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интегрированное системы влияют на потребление энергии в доме. Например, геотермальные скважины и тепловые насосы, которые помогают в отоплении и охлаждении дома. На крыше этого дома  установлено 30 панелей фотоэлектрической системы, питающих сеть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Capitol Hill Home построен на основе фундамента старого дома, а верхние консольные этажи построены таким образом, что они как бы плывут над входом и окружающим ландшафтом. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дом разделен наклонным полупрозрачным потолком, который разделяет пространство. Лестница позволяет проникнуть дневному свету глубоко внутрь дома.  Акриловые консольные ступени с застекленными перилами делают лестницу прозрачной и  соединяют пространство гостиной и столовой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В то время как общая площадь и форма Capitol Hill Home были сформированы ограниченным участком, архитектура дома создает определенную эстетику.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дом над обрывом в Сиэтле

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Работая в тесном сотрудничестве с группой инженеров, ландшафтных архитекторов и дизайнеров, создатели дома смогли построить элегантный и экологичный дом, который полностью отвечает потребностям хозяев и  отлично вписывается в окружающую среду.   

По материалам www.e-architect.co.uk

Поделиться: