стиль,стили интерьера,стиль интерьера,мебель,английский стиль,минимализм,этнический стиль
ФОТО: www.decorationtrend.com
Выбирая мебель для своей квартиры, можно растеряться среди многочисленных направлений. Что лучше: современный дизайн, актуальная этника или проверенная временем классика? Три истории о мебели помогут тебе найти свой стиль.

Английская классика

Мебель, отмеченная шармом великой эпохи, способна сотворить чудо, перенеся тебя в мир утонченности. В отличие от массивной итальянской классики, щедро украшенной полировкой и позолотой, английская мебельная традиция носит камерный характер. Каждый предмет «знает» своего хозяина, оберегая его привычки.

Основные черты английской классики – встроенная мебель, кессонные деревянные панели для оформления стен и потолка и архитектурные детали в мебельном декоре. Впечатляет и разнообразие отделки – патина, «кракле», инкрустация, резьба и полировка.

Драпировки

Искусство драпировать ткани пришло к нам с Востока. Излюбленные английские расцветки – с растительными мотивами.

Мелкий «ситцевый» цветочек, изысканные розы и гортензии. Тяжелая портьера ассиметрично подобрана шторным подхватом.

Вечная классика

Льняное постельное белье, покрывала с кружевом и украшенные вышивкой подушки у изголовья – известный классический прием оформления спальни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Британские каникулы. Интерьер на английский лад

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Азиатские мотивы

Этническая мебель в колониальном стиле привлекает внимание многообразием материалов и фактур. Экзотическое каучуковое и тюльпанное дерево, тик, бамбук, тис, ротанговая пальма и водный гиацинт придают интерьеру самобытный, пикантный характер. 

Такая мебель производится из экологически чистых материалов, а некоторые породы дерева распространяют вокруг легкий пряный аромат, напоминая о дальних странствиях.

Особый колорит интерьеру придает плетеные напольные светильники и мебель. Кроме того, с древних времен до наших дней технология производства осталась практически неизменной. И давние традиции, словно машина времени, перенесут тебя в далекое прошлое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как оформить квартиру в этническом стиле

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Настоящий минимализм

Сейчас появилась тенденция любое интерьерное ограничение называть минимализмом, что не всегда оправдано. Мебель в таком стиле – это максимум дизайна и современных технологий.

Красота четких лаконичных линий, выразительный  контраст тонированного шпона, только «сливки и шоколад», непревзойденный комфорт мягкой мебели… Совершенная модель гармонии!

 Обстановка, в которой воплощены гениальные идеи дизайнеров, превратит твой интерьер в образец современного стиля. Свободное пространство, не перегруженное лишними деталями, – лучший вариант для людей, предпочитающих публичный образ жизни.

Поделиться: