дом,необычный дом,вилла,необычная архитектура,архитектура,Майорка
ФОТО: www.trendir.com
Эту роскошную виллу на Майорке разработал испанский архитектор Альберто Рубио. Ультрасовременный дом поражает белой цветовой палитрой, открытой планировкой и оригинальной крышей в виде птицы.

Необычный дом получил свое название Bird House  из-за изогнутой крыши, напоминающей  птицу с распростертыми крыльями. Изящные линии дома и легкие изгибы действительно напоминают нам о птице.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поднявшись по скалистому склону, вы попадете внутрь раковины, ее органические спиральные линии заманивают вас внутрь дома.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Белый фасад контрастирует с  глубоким синим небом и  идиллической синевой океана. Расположенный  на скалистом берегу, дом предлагает захватывающие перспективы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Роскошный пляжный дом в Греции

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы вполне насладиться видом на океан, архитекторы предложили его владельцам  огромный внутренний дворик с роскошными лаунж-зонами, расположенными  на каскадных уровнях, ведущих вниз к бассейну.

Лестницы выполнены из природного материала и отличаются современным дизайном.  Площадь под открытым небом приглашает войти в дом, стеклянные стены которого позволяют свету и воздуху свободно проникать внутрь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дом  напоминает театр, а окрестности и потрясающей красоты природа оказываются на сцене.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Белые стены дома и полированные полы сверкают на фоне темно-синего моря и неба. Мебель выполнена в гармонии со стилем всего дома, с плетеными и простыми линиями, определяющими весь дизайн интерьера.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из гостиной, расположенной за стеклянной стеной, открывается вид на бассейн,  только с другой стороны.   Массивные острые камни, которые составляют внешнюю среду, кажется, пытаются прорваться в эту ультрасовременную обитель.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В минималистичную палитру белого цвета вписываются  колонны, ступени и архитектурные кривые, создавая особые визуально интересные формы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спальня оказывается прохладной и очень спокойной. Белые стены и полы контрастируют с деревянным потолком. Большая раздвижная стеклянная дверь открывается на террасу с видом на океан.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В ванной комнате спокойное спа-пространство напоминает пещеру.  Благодаря естественным скалам, возвышающимся по другую сторону стеклянной стены, обеспечивается неприкосновенность частной жизни без ущерба для естественного света.

 

  По материалам www.trendir.com

Поделиться: