душевая кабина, выбрать душевую кабину
ФОТО: www.shutterstock.com
Выбор кабины и сопутствующих элементов облегчит систематизация особенностей конструкции, на которые нужно обращать внимание.

Габариты кабины важны, ведь система может не вписаться в ванную комнату. Найти место для душа поможет план ванной с указанием ее размеров и установленного оборудования (унитаза, стиральной машины и пр.) А продавец-консультант расскажет о том, легко ли будет установить кабину и потребуются ли дополнительные работы и материалы.

Давление в водопроводе. Не все водопроводы могут обеспечить напор воды, необходимый для нормальной работы гидромассажных форсунок. Разные массажные панели требуют разного давления. Поэтому, отправляясь в магазин, нужно выяснить, какое давление в вашем кране.

Материал стенок и фурнитуры. Стенки делают из пластика и противоударного стекла.

Они могут иметь разную степень прозрачности, быть однотонными или смешанными – с рисунками и гравировкой.

Ручки изготавливают из пластика и металла. Последние надежнее, но дольше прогреваются.

Удобство пользования можно оценить еще в салоне. Для этого нужно просто зайти в кабину, закрыть дверцу и представить, что вы моетесь: нагнуться, повертеться, присесть.

Если в кабине предусмотрена функция турецкой бани, должно быть и удобное сиденье. Сядьте на него и подумайте, комфортно ли вам будет провести так минут 10-15.

Поделиться: