дом,архитектура,необычная архитектура,Австралия,необычный дом,оригинальный дом
ФОТО: www.trendir.com
Австралийская компания Richard Cole Architecture построила этот уникальный дом в Сиэтле. Необычные формы дома были обусловлены особенностями участка, выбранного для строительства.

Архитекторы говорят, что формы этого дома были обусловлены плотной застройкой и сложным участком. В результате были использованы такие элементы, как пещера, платформа и навес. Свое название Angophora House получил благодаря красивым деревьям с тем же названием, возвышающимся вокруг него.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По мере приближения к дому с улицы  современные изогнутые стены ведут вас к главному входу, увенчанному  садом. Восходящая наклонная изогнутая крыша играет со светом и формой, добавив интереса к экстерьеру и наводнив интерьер естественным светом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Простой и натуральный австралийский дом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дом расположен на склоне, что создает красивый вид на улицу.  Боковые стены дома составляют террасы и окна, откуда открывается вид на окружающие деревья.  Даже внутри дома вам кажется, что вы находитесь на воздухе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пройдя объемное крыльцо и деревянную дверь, вы  попадаете на лестницу,  ведущую внутрь дома. Гостиная ведет вас через кухню и столовую и  выходит к патио  через раздвижные стеклянные двери.   В роскошной столовой на улице вы будете наслаждаться свежим воздухом и панорамным видом через застекленную террасу.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Деревянный потолок над головой принимает форму волны и манит вас к террасе с заманчивым видом вниз. Деревянный потолок и пол созданы в теплых коричневых тонах - хорошее дополнение к деревьям и зеленым стенам снаружи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Камин служит не только сердцем дома, но и обогревает его. Гостиная выходит на кухню, в которой привлекает внимание центральный остров из мрамора. Интерьеры декорированы теплым и органическим деревом, а зеркала отражают свое и  визуально расширяют  пространство.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Контрастом  богатой древесине становится прохладный  промышленный бетон.   Скрывающийся за лестницей, шкаф в стиле винного погреба ведет вниз в узкий коридор с  сырыми каменными стенами.

Спальня с волнистым  деревянным потолком освещается большими окнами. Неправильной формы окна находится чуть ниже наклонного потолка, создавая эффект, как будто он плавает в воздухе. Раздвижные стены открывается из  спальни на террасу, стирая границы между внутренней и внешней частью дома.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как и остальная часть этого дома, ванная отражает окружающую природу. Стена из необработанного камня становится органической частью интерьера.  Остальная часть ванной  выполнена в чистом  и современном стиле, чтобы оригинальная стена стала центром внимания. Изогнутые стены, ведущие в ванную, обеспечивает конфиденциальность, не закрывая пространство от остальной части дома.

По материалам www.trendir.com

Поделиться: