обои,декор,виниловые обои,флизелиновые обои
ФОТО: www.shutterstock.com
Быстро обновить интерьер можно, всего лишь поменяв обои на стенах. Однотонные, в цветочек или полоску – они украсят любую комнату в квартире.

Виды обоев

Современные обои отличаются не только разнообразием расцветок и узоров. При выборе важно обращать внимание на материал, из которого они изготовлены и размер.

В зависимости от материала, различают бумажные, виниловые и флизелиновые обои. Бумажные (в виду своей экологичности) лучше всего подходят для детских комнат.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Виниловые хорошо отталкивают воду, поэтому станут идеальной отделкой для кухонь, прихожих и холлов. Обои на основе флизелина, благодаря плотности структуры, маскируют трещины и небольшие неровности стен.

Стандартного рулона обоев (шириной 0,53 м и длиной 10,5 м) достаточно, чтобы оклеить около 5 м2 поверхности. Обои шириной 70 см и больше после поклейки создают на стенах меньше швов, поскольку требуют меньшего количества полотен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как выбрать обои

Под покраску

Практичное решение для быстрого обновления квартиры – обои под покраску. Для нанесения лучше выбирать краску на водной основе. Она без сильного запаха и не создает плотной пленки на поверхности.

Количество перекрашиваний зависит от рисунка: чем ярче он выражен, тем больше слоев краски можно наносить. Но помните: каждый последующий слой сглаживает рельеф поверхности.

Для того чтобы освежить внешний вид покрытия, можно не перекрашивать полностью стены – достаточно выделить цветом их выступающие фактуры.

«Правильный» клей

Каждому типу обоев соответствует определенный вид клея: виниловый (для виниловых обоев), флизелиновый (для флизелиновых). Универсальный клей предназначен для однослойных бумажных обоев, а специальный – для пробковых, текстильных и стеклообоев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Успешная стыковка: как выбрать клей

Обои-подражатели

Имитировать дерево, плитку, мозаику или камень? Современным декорам обоев под силу воссоздать на стене любое покрытие, благодаря продуманному до мелочей дизайну, за счет чего изображение выглядит объемным, и даже может создавать 3D эффект.

Такими обоями не обязательно оклеивать всю стену – можно, например, выделить фрагмент поверхности или приклеить обои с имитацией только на верхнюю или нижнюю половину стены.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Растительные узоры

Они никогда не выходят из моды. Обои с таким рисунком сделают пространство живым и ярким. Единственный нюанс: для того чтобы стены в таком убранстве выглядели идеально, необходимо тщательно подбирать узор, состыкуя полотна при оклейке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Цветущий дом: лето в интерьере

Дорогу коллекциям!

Сочетание в пространстве одной комнаты обоев из одной коллекции позволяет оригинально и необычно оформить интерьер. Как правило, в коллекцию входят однотонные обои с основным цветом, несколько позиций с цветочными или геометричными узорами, а также декоративные бордюры.

Единство цветовой гаммы всех элементов дает возможность варьировать комбинациями отделки в зависимости от особенностей комнаты.

Поделиться: