дом,необычный дом,необычная архитектура,архитектура,США,Нью-Йорк
ФОТО: www.trendir.com
Архитектурное бюро Gluck+ из Нью-Йорка разработало потрясающий дом у озера в горах Адирондак. Он не только расположился в окружении роскошной природы, но и в буквальном смысле покрыт ею.

На крыше этого дома расположился травянистый сад, который скрывает его под землей.  Крутой склон позволяет расположить дом под землей. С улицы кажется, что дом исчезает в деревьях и склоне, но его двухэтажный стеклянный фасад, выходящий на озеро, наводняет интерьер большим количеством естественного света и захватывающими дух видами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дом состоит из нескольких отдельных зданий со сторожкой и  гаражом на вершине холма, двумя гостевыми домами, скрытыми в лесах, а также домиком для релакса,  главным домом и  лодочным домом на пристани.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На верхней террасе  с травянистым садом расположилось множество зеленых насаждений, что дает возможность насладиться жизнью на открытом воздухе и проводить солнечные дни и теплые ночи на свежем воздухе вместе с семьей и друзьями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главный дом расположен в прекрасном месте у озера, с видом на набережную через массивное остекление фасадов. Интерьеры созданы в прохладном сочетании современного стиля и природных материалов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эта небольшая база  отдыха включает в себя открытую гостиную  с видом на эллинг и  двор  с амфитеатром для концертов камерной музыки или импровизированных матчей по настольному теннису.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гостиная с камином предлагает различные варианты отдыха, а обеденная зона расположена на втором застекленном этаже. Три окна в крыше и пропускают естественный свет сверху.  В доме расположились также небольшой плавательный бассейн, сауна и комната для прислуги.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комфортный гостевой дом  создан из дерева и предлагает все возможные удобства. Остекленные фасады позволяют наслаждаться окружающей природой. Из дома можно выйти на просторную палубу на крыше.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Крышей эллинга на озере стал деревянный солярий, а большой причал позволяет купаться в озере и отдыхать возле воды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Помимо своих очевидных эстетических преимуществ, зеленая крыша также служит для пассивного охлаждения дома в течение летних месяцев, сохраняя при этом  тепло и уют во время зимнего сезона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дополнительные экологические функции включают  свесы крыши, которые защищают остекление интерьеров от жары днем, а также толстые стены и крышу с высокой термической массой для уменьшения теплообмена.

По материалам www.trendir.com

Поделиться: