ванная,ванная комната,дизайн ванной,ванна,плитка,отделка стен,синий цвет
ФОТО: www.interiorhousedesign.net
Бело-голубая гамма ванной комнаты, пожалуй, самая распространенная – ведь она олицетворяет гармонию понятий «чистота» и «вода». А что если в эту палитру добавить королевского шарма?

Традиционный цвет

Используя в отделке стен и пола достаточно привычную для ванной комнаты комбинацию белого и голубого, дизайнер решила разнообразить эти цвета, сместив акцент на декоративные решения в классическом стиле.

Строгие линии и выверенные пропорции соблюдены при укладке кафеля. Дополняет идеальную геометрию узкий темно-синий бордюр, симметрично опоясывающий пространство под потолком и посредине стены.

Визуально отделяет ванну от зоны утренних процедур колонна на стене, имитированная с помощью плитки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Удобства в доме: планировка и обустройство ванных комнат

Золотые детали

Обязательный атрибут классического стиля – золото. В интерьере ванной этот цвет присутствует в корпусе сантехники и полотенцесушителя, мебельной фурнитуре и осветительных приборах.

Округлые формы тумбы под умывальник и рамы для зеркала вносят завершающие штрихи в формирование атмосферы сдержанной роскоши.

Обратите внимание!

Отделка на стенах с диагональной укладкой плитки вносит динамику в прямоугольное пространство комнаты и создает дополнительный декоративный эффект.

Наш совет

Правильное использование классических элементов при обустройстве ванной комнаты – залог долговечности интерьера. Ведь простые сдержанные линии и светлое пространство, излучающее покой, никогда не надоедают.

Поэтому не стоит перегружать помещение лишними деталями и аксессуарами. Оставьте на виду несколько ярких полотенец, а все остальное спрячьте в тумбу.

Поделиться: