дом,архитектура,необычная архитектура,Греция,пляжный дом,летний дом
ФОТО: www.e-architect.co.uk
Этот дом построен на одном из Кикладских островов в Греции. Целью архитекторов было создание двух летних домов с роскошными морскими видами.

Из расположенных на берегу моря двух летних резиденций открываются захватывающие виды на море и острова Антипарос, входящие в систему Кикладских островов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Два дома расположены на  самой высокой точке участка. Небольшие уютные дворики   соединяют дома между собой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Широкая лестница ведет наверх на большое видовое «плато»,  пересекая внутренние и наружные пространства.  Видовые площадки и аккуратные садики разбиты не только рядом с домами, но и прямо на их крыше.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Роскошный пляжный дом в Греции

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С северной и южной стороны домов проемы дверей и окон открываются только во дворы, что защищает интерьеры от палящих лучей солнца.  С восточной стороны преобладают посадки  местной растительности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Основные принципы строительства этих домов архитекторы сформулировали следующим образом: использование архетипических форм  стен, характерных для кикладских построек, которые используются иногда в качестве разделительных элементов, иногда в качестве элементов жилого дома. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Суперсовременный дом на побережье Греции

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Адаптация к окружающей среде и растворение  границ между жильем и окружающим пространством.  Интеграция интерьеров дома с дворами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Большие пространства архитекторы разделяют на небольшие дворики, чтобы защитить дом от сильных северных ветров. Во дворах высажены деревья шелковицы, чтобы создать необходимую тень. В задних дворах устроены большие проемы, чтобы создать красивые виды на море. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы избежать плоских конструкций, архитекторы делают продолговатые отверстия в   поперечных стенах. Это создает ощущение непрерывности пространства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жилой комплекс оставляет нетронутым природный ландшафт и настолько адаптируется к наклону участка, что с восточной стороны дом почти не видно.

Использование интенсивного кикладского света. Оттенки синего и интенсивные тени доминируют  в доме, где можно комфортно отдыхать даже в самые жаркие летние дни.

 

По материалам  www.e-architect.co.uk

Поделиться: