интерьер,буквы,буквы в интерьере,декор на стене
ФОТО: Alno
Если вы любите читать книги, писать стихи, разгадывать кроссворды, тогда вы должны по достоинству оценить идею использования в интерьере «буквенного» декора.

По алфавиту

Буквами, словами и даже целыми фразами можно запросто украсить интерьер. «Алфавитный» декор можно подобрать практически под любой стиль, главное – определится с цветом и шрифтом, материалом и месторасположением литер.

Гласные, согласные

Самый простой способ придать индивидуальность интерьеру – использовать виниловые интерьерные наклейки в виде разнообразных букв. Разноцветные буквы-игрушки из резины и войлока – это отличный метод познакомить малышей с азбукой. Также с помощью слов можно обозначить отдельные функциональные зоны в комнате. Уместны буквы и в сервировке стола – например, элементы с инициалами гостей в виде колец для салфеток. Оригинальное решение кухонной зоны – рецепты блюд, записанные… прямо на стене возле плиты.

Словарный запас

Керамика и металл, дерево и пластик, винил и даже ткань. Вот небольшой список материалов, из которых можно смело мастерить буквы и слова. Из первых четырех получаются отличные предметы декора и мебели (статуэтки, подставки, сувениры, полки), из винила – наклейки для стен и мебельных фасадов, ну а с помощью ткани можно создать чудные подушки-буквы или же просто использовать ткань (например, постельное белье) как холст.

Прописью, пожалуйста!

Оригинально выглядят буквы, «написаны» латиницей, арабские шрифты или китайские иероглифы; плоские и объемные; угловатые символы и изысканные монограммы с завитками. Их место размещения зависят от интерьера и цветовой гаммы комнаты, будь то кухня, спальня или детская комната.

Чтобы было в рифму

И не забудьте о любимых словах и фразах и признаниях в любви, ведь на стене можно писать не только «Маша + Вася = любовь», но и слова из любимого стиха или песни. Также изюминкой интерьера могут быть любимые крылатые фразы, восточная мудрость, рецепты любимых блюд и даже собственное имя. 

Поделиться: