гостиная,интерьер гостиной,функции,зонирование пространства,мебель
Самый доступный способ освежить интерьер – передвинуть мебель. Небольшая перестановка позволит отыскать скрытые ресурсы помещения

Выбираем функции

Перестановка внесет не только новизну в привычную обстановку твоей гостиной. Легкая рокировка поможет организовать дополнительную функциональную зону или расширить сектор для приема гостей. Сместив логические и композиционные акценты, можно существенно подкорректировать облик комнаты.

Какой именно ты хочешь видеть свою гостиную: домашний кинозал, уютный салон для кофейно-душевных посиделок, комфортный кабинет с библиотекой или максимально открытое пространство для детских игр и семейных собраний? Оказывается, этого можно достичь, просто передвинув мебель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Представительная гостиная: планировка и обустройство

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бонус плюс

Рабочая зона с традиционным компьютерным столиком уже давно стала неотъемлемой частью наших гостиных. Пространство между диваном и окном используй для размещения компактного письменного стола.

Это позволяет не только комфортно сидеть перед монитором, но и организовать полноценную рабочую зону.

Если тебе необходимо оборудовать место, чтобы пользоваться исключительно компьютером, расположение окна в комнате не имеет существенного значения.

Чтобы интерьер не утратил равновесия, противоположный от окна угол нужно обязательно заполнить. Если света достаточно, организуй композицию из комнатных растений, установив их на разной высоте.

Большое кресло можно развернуто по диагонали к центру комнаты. Дополни уголок торшером,  и  кресло станет любимым местом для чтения и отдыха.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Расширенные возможности

Просторная гостевая зона с большим диваном идеальна для телеманов. Встроенный TV-блок позволяет максимально сэкономить полезную площадь.

Причем аппаратуру можно установить стационарно. Однако место для техники необходимо определить еще на стадии ремонтно-строительных работ.

Простенки у входной двери совершенно незаслуженно считаются «мертвой» зоной, а ведь это место идеально подходит для монтажа легких стеллажных конструкций.

Стеллажи, выполненные из гипсокартона, экономичны и очень вместительны. Кроме того, это прекрасная возможность организовать декоративное освещение, а проводку лучше скрыть внутри блоков.

Кофейный столик и низкие пуфы, подобранные в одном формате, легко сгруппировать в «островные» композиции в центре или же сместить их ближе к дивану.

Поделиться: