гостиная,интерьер гостиной,интерьер,декор,декор интерьера
ФОТО: журнал "Уютная квартира"
Эта гостиная – прекрасный пример лаконичного интерьера для интеллектуалов. Несмотря на монохромную цветовую гамму, пространство построено идеально, а его оформление под стать своим хозяевам.

Секрет 1. Продуманный стиль

Интерьер выдержан в спокойном классическом стиле. Простая и незамысловатая форма мебели подчеркнута фактурной льняной обивкой.

Благородные, глухие оттенки серого и синего в правильной пропорции разбавлены вкраплениями белых чехлов на креслах и декором драпировок на окнах, которые делают более легким цветовой ряд.

В интерьере отсутствуют яркие цвета, причудливые формы, акценты и выразительные детали, которые могли бы притягивать особое внимание. Постеры и зеркало на стенах визуально «разбивают» монотонность спокойной окраски стен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Скандинавская мечта: дом в лучших традициях севера

Секрет 2. Удачная расстановка мебели

Гостиная грамотно оборудована с точки зрения функциональности. Центральное место в комнате занимают широкие, мягкие диваны и кресла с низким столом.

Они создают идеальный общий ансамбль, разделенный на группы, и формируют зону для общения.

Рабочая зона со столом у окна, книжные стеллажи и деревянные тумбы, сливающиеся с полом, и много осветительной атрибутики для чтения рассредоточились по всему помещению, делая его функционально насыщенным.

Секрет 3. Детали

В этом интерьере функциональны даже аксессуары. Подставка с чайным прибором, разнообразные по размеру и цвету свечи,  декоративные подушки и плед создают идеальную обстановку для отдыха.

Поделиться: