дом,современный дом,архитектура,необычная архитектура,Австралия
ФОТО: www.trendir.com
Этот ультрасовременный дом создан австралийским архитектором Джеймсом Стокуэллом.

Этот футуристический  дом на южном побережье австралийского штата Виктория имеет органическую форму полумесяца, который поднимается и падает, как искусственный холм в открытых ландшафтах. Этот суперсовременный дом стал неожиданным дополнением сельской местности с дикой природой.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как пишет архитектор,  «Конструкция выглядит как  убежище в открытом месте, и такое жилище может содержать все необходимое для  автономной жизни.  Дом был построен под заказ, и его владельцы хотели, чтобы он идеально вписался в участок. В более широком смысле, он воплощает энергию и потенциал  местности и ее материалов».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Несмотря на свой футуристический вид, вдохновением для автора проекта стали природные формы, как будто он сформировался под действием ветра, дождя и  солнца. Фасад из  серого металла и бетона стал приглушенным эхом геологии сланцев в этом районе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дом-паззл в Австралии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Внутри дуги полумесяца двор защищен от господствующих здесь  ветров без ущерба вида на набережную.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Особенности структуры изогнутой крышей наклонной вверх и вниз в непрерывную линию, с кусками вырезал объема сформировать внутренними двориками, которые находятся на открытом воздухе, но является частью самого дома.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стеклянные подъезды своими окнами на противоположном конец, создавая прохладный прозрачный эффект, который придает дому легкость и естественность.   Захватывающим видом можно любоваться через  массивные окна и теплые интерьеры.   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Потолок дома - элемент архитектуры, который  имеет тенденцию к исчезновению, становится главным в этой конструкции. Его непрерывная кривая  ведет вас из одной гостиной в другую.

Камин стал  смелым дополнением к этой открытой концепции интерьеров, а изысканная интерпретация  материалов ведет к украшению среды.  

Прогиб стенки окна следует кривой потолка, открывая интерьеров в природе только на другой стороне стекла. Благодаря теплой стене  леса за стеклянными окнами ванная комната может похвастаться потрясающими видами в любую погоду.

По материалам www.trendir.com

Поделиться: