спальня,интерьер спальни,интерьер
Планируете ремонт спальни или хотите лишь немного ее обновить? Присмотритесь к предложенным вариантам оформления. Среди них вы обязательно найдете вариант для себя в любом стиле – спокойная классика, ультрамодный минимализм или утонченный гламур.

В одной гамме

Простой способ создать гармоничный интерьер спальни – подобрать шторы и постельное белье одинаковой расцветки.

В отличие от цвета стен или пола, такой декор можно менять часто – в зависимости от того, какое настроение интерьера вы хотите создать. Светлый текстиль с нейтральным узором универсален. Он будет хорошо смотреться в спальне в любом стиле независимо от времени года. Лучше, чтобы цвет узора повторялся в каком-либо аксессуаре спальни.

Дамский уголок

Изящный туалетный столик –  мечта каждой модницы. Не пренебрегайте этим предметом мебели, ведь это прекрасная возможность дополнить спальню практичным и красивым аксессуаром.

В небольшой спальне туалетный столик можно использовать в качестве мобильного рабочего места, а часть ящиков – для хранения рабочих бумаг.

Плитка в спальне

Вы любите экстравагантные интерьерные решения? Тогда попробуйте использовать керамическую плитку в спальне. И не только на полу, но и на стене. Только не стоит облицовывать плиткой все четыре стены, лучше ограничиться одной, которая будет основным визуальным акцентом.

Внимание! Этот способ декорирования подходит только для хорошо отапливаемых помещений.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уютный балдахин

Даже если интерьер спальни не представляет собой ничего необычного, кровать с балдахином сделает комнату оригинальной, став ее центральным декоративным элементом.

Форма каркаса балдахина, ткань для него и варианты ее крепления подбирают в зависимости от стиля спальни или от настроения, которое вы хотите в ней создать. Не размещайте подобную конструкцию в очень маленькой спальне либо подбирайте максимально открытые конструкции без тканевых драпировок или с легкой полупрозрачной вуалью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Персидский модерн: спальня царевны

Нежная и романтичная

Цветочный узор на обоях, нежная розово-лиловая гамма и утонченные формы мебели задают стиль спальни – женственный и романтичный. Такой интерьер органичнее всего смотрится в домах старой постройки или в интерьерах с легким намеком ретро – с паркетом елочкой и изящным лепным декором на потолках и стенах.

Модное изголовье

Не оставляйте без внимания зону у изголовья кровати – она обладает мощным декоративным потенциалом. Оформите ее заметной картиной, подберите кровать с высоким мягким изголовьем или сделайте что-то оригинальное самостоятельно. Каждый из этих вариантов способен преобразить интерьер спальни.

Яркие контрасты

С помощью насыщенных или темных оттенков в спальне можно создать роскошную и даже камерную обстановку. Основное правило такой стилизации – правильный подбор дополнительных цветов. Фиолетовый и черный замечательно смотрятся в компании хрусталя, зеркал и серебристого металлика. 

Портьера в роли декора

Оригинальный способ украсить спальню – оформить стену за изголовьем кровати декоративной портьерой. Подобный прием будет уместен в интерьере в классическом стиле, нужно лишь правильно подобрать ткань.

Общее правило – плотные, хорошо драпирующиеся ткани. Если в интерьере присутствует орнамент (на обоях, шторах или постельном белье), выбирайте ткани без рисунка. Если интерьер преимущественно однотонный, подойдет портьера с узором.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Свежесть и простор

Белый интерьер всегда выглядит свежо и нарядно, но без ярких деталей он будет блеклым и невыразительным. Чтобы этого избежать, акцентируйте несколько крупных плоскостей контрастными деталями. Например, одну стену оклейте обоями с заметным рисунком, подберите постельное белье и несколько аксессуаров в тон.

На белом фоне

Эта спальня – пример того, как на ограниченной площади, при небольшом бюджете и минимальном количестве деталей, создать уютный и красивый интерьер. Основную роль в оформлении пространства играет белый цвет и изящная мебель, на фоне которых несколько аксессуаров и текстиль выглядят особенно удачно.

Поделиться: